Ольга Володарская «Призрак большого города»

Книги
21 октября 2010 15:33
В «Эксмо» выходит новый детектив Ольги Володарской – автора, для которого не существует запретных тем. Остаётся верной своему стилю Ольга и в этой книге.
Ольга Володарская «Призрак большого города»

В «Эксмо» выходит новый детектив Ольги Володарской – автора, для которого не существует запретных тем. Остаётся верной своему стилю Ольга и в этой книге. Книге, в которой смешаны и подростковый секс, и наркотики, и опасные игры с чужой жизнью - всё это без намека на пошлость и преувеличенное морализаторство. Такова реальность наших новых героев, а из песни слова, как известно, не выкинешь. Среди фирменных «жареных» деталей нашлось место и высоким чувствам: истинной дружбе, преданности и той самой «любви до гроба». Пожалуй, «Призрак большого города» заслуживает звания самого чувственного детектива из всех ранее написанных автором. А основой для этого детектива послужило не что иное, как популярная сказка Ганса Христиана Андерсена.

Мама Герды верила в магию имен, поэтому и назвала дочь столь необычно. Она мечтала о том, что девочка подобно героине Андерсена вырастет преданной, смелой и целеустремленной. А главное - ее жизнь будет сказкой со счастливым концом. Сбылись ли её мечты, женщина так и не узнала - умерла молодой. Герду забрала к себе тётка, живущая в южном городке. У женщины был сын Костя. Симпатичный, веселый мальчишка… Так у Герды появился свой Кай.

В полную силу магия имени героини сработала несколькими годами позже, когда, вторя сказке, Кая и Герду развела современная Снежная Королева - богатая, властная бизнес-леди Снежана Мороз из сумрачного Санкт-Петербурга. Герда отправилась в путь, чтобы вернуть своего Кая. Но ей не удалось растопить его сердце, и она вернулась в южное захолустье одна. А спустя несколько лет Костю застрелили. В тот самый день, когда Герда отыскала его во второй раз. Вот и всё. Сказка кончилась, а мораль её спрятана в плотно сбитом детективном клубке причин и следствий, который Володарская весьма оригинально и энергично распутывает.

Будьте в курсе новостей!
Оставьте e-mail и получайте самые смешные, любопытные и актуальные новости. Обещаем, будет интересно!
откройте новую книгу
Присоединяйтесь к нам