26 октября, 2010

«Друг – апрель»

В «Эксмо» вышел новый роман Эдуарда Веркина - о самой сильной любви.
«Друг – апрель»

«Друг-Апрель» Эдуарда Веркина – это роман, написанный предельно откровенно и на очень важные и всегда актуальные темы.

С необыкновенным вниманием к мелочам автор показывает процесс становления личности – упорную борьбу не самого благополучного подростка за право быть собой. Борьбу, которая обречена: всем однажды предстоит повзрослеть и попасть в кабалу "дом-работа, быт-семья... «Как дела? Нормально»".

Главный герой – Аксён – об этом знает. Но он решил не подчиняться надуманным правилам взрослой жизни.

Ведь сейчас у него есть целый мир и Любовь. Ещё с детского сада, и это очень, очень серьезно. Кроме шуток. Упрямая, преданная, осознанная любовь, которую он упорно готов отвоевывать хоть каждый день!

«Постепенно вокруг них образовался круг отчуждения, мальчики не играли с ней, опасаясь Психоза, а девочки считали, что могут тоже попасть под его покровительство и заболеть психически. Хотя некоторые девчонки и завидовали – у нее был настоящий рыцарь, отвоевавший пространство, покоривший взрослых, способный за один косой взгляд поколотить любого, доедавший противные сырники и даже ужасную пенку с какао».

Книга получилась необыкновенной – серьезной и мечтательной одновременно. Грустной, но наполненной светлыми чувствами. Пронзительно искренней и очень деликатной. А главное – она написана без назидания, порицания и снисхождения скучного Взрослого:

«Немного. Осталось немного. Два дня. Может быть, три. Она приедет. Будем гулять по лесу. Сок березовый, может, уже пойдет, подсочки надо нарезать... Две недели жизни, потом лето. Апрель, май и лето. И опять. Апрель – лучший месяц. Он звучит лучше всего – АПРЕЛЬ. Солнечно, прохладно, чуть зелено. Со звуком воды. Апрель – это самое начало ожидания, все самое хорошее происходит в апреле».

Профессиональная аудитория уже оценила эту книгу – в мае этого года роман «Друг-апрель» стал призером II Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков.

Теперь слово за читателем.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо