Анна Берсенева и Владимир Сотников встретятся с читателями в Видном

6 ноября в 15.00 в Центральной районной библиотеке г. Видное пройдет встреча с известнейшей литературной четой - Анной Берсеневой и Владимиром Сотниковым.
Анна Берсенева и Владимир Сотников встретятся с читателями в Видном

6 ноября в 15.00 в Центральной районной библиотеке г. Видное пройдет встреча с известнейшей литературной четой - автором удивительно проникновенных городских романов, кандидатом филологических наук, доцентом и преподавателем Литературного института им. Горького Анной Берсеневой (творческий псевдоним Татьяны Сотниковой) и ее супругом, популярным писателем для детей и взрослых Владимиром Сотниковым.

Главная особенность героев романов Анны Берсеневой – умение сильно и глубоко чувствовать, переживать и сопереживать. По ее романам снимаются телевизионные фильмы, которые, как и книги, становятся всенародно любимыми.

Первый канал уже транслировал сериалы «Капитанские дети» и «Ермоловы», снятые по романам писательницы, а фильм «Слабости сильной женщины», снятый по одноименной книге, завоевал сердца многих телезрительниц.

Владимир Сотников - автор множества прекрасных книг об отважных юных любителях приключений и кладоискателях. Как детский писатель Владимир не нуждается в особом представлении – его герои Веня Пухов, Филя-простофиля, Макар Веселов и другие с легкостью покоряют сердца самых взыскательных юных читателей. В то время, когда нелегко найти на полках книжных магазинов увлекательные детские книги о современности, написанные на высоком художественном уровне, Владимир Сотников как раз и пишет такие книги. Их герои – обычные дети. И все-таки они необычны – потому что любознательны, открыты всему новому и готовы окунуться с головой в приключения. Эти детские книги – настоящий клад для родителей, которым не безразлично, что читают их дети.

Также у Владимира Сотникова есть и превосходные образцы современной «взрослой» прозы, достойные того, чтобы занять место в семейной библиотеке наряду с классиками. Самое заметное и важное творение Сотникова, адресованное взрослым, – это трилогия, состоящая из книг «Покров», «Пролитая вода» и «Фотограф». Книги эти объединены одним героем – деревенским мальчишкой, впоследствии юношей, наделенным особым даром чуткого и тонкого восприятия мира. Писатель Андрей Битов в предисловии к книге «Покров» отметил в художественном опыте Сотникова «наличие Пруста, Бунина и Набокова», а прозаик Владимир Маканин убежден, что «книга Владимира Сотникова представляет собой море тонкой, изящной, глубоко продуманной и хорошо написанной прозы».

Ждем Вас по адресу:

Центральная районная библиотека г. Видное, ул. Заводская, 24