Видный специалист в истории национальной кухни и практике приготовления традиционно русских блюд, автор книги «Настоящая русская еда» Максим Сырников станет гостем популярной программы "Школа злословия" 1 ноября на НТВ.
Максим Сырников – обладатель коллекции старинных кулинарных книг, украшение которой: самая первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м. Он объездил всю Россию с ее глухими деревнями, чтобы раздобыть главное – традиционные рецепты, которые передавались из поколения в поколение.
Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи – все это он печет в обычной газовой духовке, которую обложил изнутри печными кирпичами, воссоздав таким образом эффект русской печи. А еще готовит кулебяку, ботвинью, гурьевскую кашу, гороховый кисель и много чего другого.
Какое блюдо, по мнению Максима, является основополагающим и исконно русским? Каковы основные заблуждения о русской кухне, бытующие в представлении большинства наших соотечественников? Почему традиционные рецепты утрачиваются и как их восстановить? Эти и другие вопросы Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова зададут Максиму в прямом эфире. Не пропустите! Начало эфира в 00:25.