Йегуда Берг: «Нет ничего невозможного»

Лекция Йегуды Берга в рамках презентации новой книги «Каббала: сила изменить всё» прошла в конференц-центре столичной гостиницы «Lotte-Hotel» 2 ноября. В числе звездных гостей на презентации были замечены поп-звезды, такие как Лолита и Влад Соколовский.
Лекция Йегуды Берга в рамках презентации новой книги «Каббала: сила изменить всё» прошла в конференц-центре столичной гостиницы «Lotte-Hotel» 2 ноября. В числе звездных гостей на презентации были замечены поп-звезды, такие как Лолита и Влад Соколовский.

Сегодня в каббала-центрах, открытых по всему миру отцом Йегуды – Равом Бергом, обучается несколько миллионов людей, представителей различных конфессий и сфер деятельности. «Универсальная правда должна быть доступна всем», говорит по этому поводу Йегуда Берг. Среди учеников самого Берга много знаменитостей среди них Дэми Мур и Эштон Катчер… Что привлекает их в каббале? «Мадонна пробовала все в жизни, но всё равно чувствовала, что ей чего-то не хватает. Дело в том, что невозможно достигнуть внутреннего мира и гармонии путем накопления внешних благ», - отвечает на этот вопрос Йегуда. На вопрос обучает ли он звезд, Йегуда отвечает: «Я учу звезд, только если они серьезно относятся к обучению. Те, кто слепо следует тренду, могут найти себе другого учителя».

Многие вещи из тех, что Йегуда Берг говорит на занятиях своим ученикам, можно найти и в его книгах. Однако главным принципом настоящего каббалиста сам Берг считает следующий: не стоит слепо принимать на веру всё, что написано в книгах или сказано учителями. Каждый должен пропускать получаемую информацию через себя и делать осознанный выбор. Сама суть человеческого существования, по мнению Берга, заключается именно в возможности свободного выбора. Второй важный постулат каббалы заключается в том, что мы живем в мире однопроцентной реальности. Остальные 99% скрыты от человеческих глаз. Но, в соответствии с кабалистическим учением, именно в них содержится то, без чего счастливая жизнь просто невозможна. Главной причиной человеческой неудачливости Йегуда Берг считает вовремя не увиденные и в результате упущенные возможности. Каббала, по его словам, помогает видеть такие возможности и вовремя реализовывать их.

В ходе общения с журналистами Йегуда Берг признался, что считает одним из своих главных достижений то, что ему удалось показать, что можно преподавать каббалу и при этом быть обычным человеком и жить обычной жизнью: «Быть духовным и продолжать играть в футбол – почему бы и нет?».

В своей новой книге «Каббала: сила изменить все» Йегуда Берг много говорит о том, что в нашей жизни нет, и не может быть ничего невозможного. О том, что счастье каждого человека – в его собственных руках. Однако в погоне за счастьем обрести его невозможно.

Главное для ученика каббалы - это трансформировать присущее человеку эгоистичное желание получать только для себя в желание получать, чтобы делиться с другими.

www.yehudaberg.com

http://www.facebook.com/yehuda.berg

http://twitter.com/yehudaberg

http://twitter.com/YehudaBergRu