25 ноября, 2010

Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд

В издательстве «Эксмо» выходит легендарная книга самой популярной американской домохозяйки XX века Джулии Чайлд. Джулия стала настолько знаковой фигурой, что по мотивам её творчества был снят нашумевший фильм «Джулии & Джулия. Готовим счастье по рецепту» с неподражаемой Мэрил Стрип в главной роли.
Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд
В то время, как у каждой уважающей себя советской хозяйки в библиотеке стояла «Книга о вкусной и здоровой пище», хозяйственные американки скупали кулинарные издания Джулии Чайлд.

«Джулия Чайлд изобрела современную жизнь», - писали о ней глянцевые журналы.

Ведущая самой рейтинговой кулинарной программы на ТВ, миссис Чайлд научила несколько поколений американцев получать настоящее удовольствие от еды, но вот в России её книги до сих пор не издавались.
Издательство «Эксмо» исправило это упущение и представляет вашему вниманию первую книгу Джулии на русском языке.

Кулинарных книг на свете великое множество. Но таких, которые становятся предметом культа и передаются от матери к дочери - единицы. Ведь главное достоинство кулинарного издания заключается не во внешней красоте и не в количестве рецептов. Достоинство хорошей кулинарной книги – в её внимании к мелочам, с которых обычно и начинаются проблемы на практике. Именно это качество отличает книги Джулии Чайлд.

При какой температуре запекать мясо - 170 или 180 градусов? Как выбрать подходящий для определенного блюда кусок мяса в магазине? Как подготовить форму для суфле? Чем заменить недостающий продукт? Вопросов по ходу приготовления пищи возникает великое множество, и если раньше ответы зачастую приходилось искать по наитию, то теперь все это можно найти в одной книге. «Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд» - это исчерпывающий справочник по домашней кулинарии, где читатель найдет всё о технологиях приготовления самых универсальных блюд мировой кухни, заправок и соусов к ним, кухонной утвари и философии питания.

Откройте для себя удивительный мир гастрономии по Джулии Чайлд, удивляйтесь и удивляйте!
Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо

Читайте также

Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Познавательно
Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Найти в книгах истории, которые увлекут и помогут получить ответы на волнующие вопросы, проще, чем придумывать их на ходу
Издательство
Весь мир на тарелке вместе с журналом «ХлебСоль»
С 15 по 18 сентября журнал «ХлебСоль» организует гастрономическую площадку с мастер-классами по национальным кухням со всего мира в рамках ежегодного туристического форума «ОТДЫХ».
Издательство
Jamie в сентябре: биф бургиньон, все оттенки карри и ананасовое суфле
Журнал Jamie возвращается после летних каникул с новой порцией лучших и оригинальных рецептов.
Мир литературы
Пища для ума: американский блогер готовит блюда из любимых книг
Жительница Бруклина Кара Николетти объединила две свои страсти — к книгам и вкусной еде, чтобы создать самый познавательный кулинарный и аппетитный книжный блог.
Издательство
Летний выпуск журнала Jamie: пьемонтский рататуй, пудинг с персиками и зеленый гаспачо
Представляем новый номер журнала Jamie — июль-август. Почти полностью он посвящен блюдам из сезонных продуктов. Овощи, фрукты и ягоды прямо с грядки дают бескрайний простор для фантазии повара. А если фантазировать лень, то летний номер Jamie специально для вас.
Издательство
Кулинарное вдохновение в «Эксмо»: блокнот в подарок
Издательство «Эксмо» дарит стильные блокноты покупателям кулинарных книг.
Авторы
Кулинарный мастер-класс от Артема Князева под стенами Кремля
28 июня, в рамках фестиваля «Книги России», шеф-повар журнала «ХлебСоль» Артем Князев провел кулинарный мастер-класс.
Издательство
Летний номер «ХлебСоли»: заготовки по семейным рецептам, спагетти арабьята и грушевые паи
В продажу поступил номер журнала «ХлебСоль» июль/август. Яркие краски лета и оригинальные рецепты из сезонных овощей и фруктов под одной обложкой.