01 декабря, 2010

Галина Артемьева: «Все мои герои – это в первую очередь я»

Профессиональный литератор, мастер психологической прозы представляет свой новый роман «Новый дом с сиреневыми ставнями», в котором рассказывается о непростых жизненных испытаниях, страхах, разъедающих душу и всепобеждающей надежде.
Галина Артемьева: «Все мои герои – это в первую очередь я»

Обращаясь к многочисленным посетителям выставки, собравшимся у стенда «Эксмо», Галина Артемьева призналась:

«Я родилась, хотя и не писателем – но человеком книги. Книги и Слово – это моя стихия, это образ жизни, мышления, в котором я чувствую себя наиболее даже не комфортно, а естественно. В годы моей юности честно писать можно было только в стол. А я люблю видеть результат – опубликованное произведение, лекция, которая запомнится студентам, - словом сделанная работа. В то время на результат – результат честный – я надеяться не могла. А врать… Так-то мы все можем врать, но ложь в творчестве карается очень строго: у человека отбирается способность творить. Поэтому какое-то достаточно долгое время я не писала вообще: я впитывала в себя окружающий мир, я наблюдала за ним, я очень много думала».

В своем произведении «Новый дом с сиреневыми ставнями», мастер психологической прозы Галина Артемьева виртуозно раскрывает остросоциальные темы, сочетая глубину исследований с легкостью и красочностью слога. Ее новая книга - история о непростых жизненных испытаниях, страхах, разъедающих душу и всепобеждающей надежде. Вопросы, которые затрагивает Артемьева в новом романе, помогают взглянуть на себя со стороны, заставляют задуматься о природе тех или иных поступков и желаний:

«Своей писательской задачей я вижу сделать так, чтобы чтение моей книги было делом занимательным и полезным одновременно. Чтобы книга действительно была другом – а не только учителем, в смысле ментором, или только чем-то исключительно развлекательным. Надеюсь, что эта книга расскажет о том, как справится с жизненными испытаниями – а в какой-то момент даже поможет справиться с собой»

Будучи профессиональным литератором, Галина Артемьева, тем не менее, не считает творчество уделом избранных:

«Какие-то сюжеты приходят во сне, какие-то интересные мысли приходят, если долго куда-то идешь: запуская прогулкой не только мотор своего сердца, но и двигатель своего воображения. Но главное, как мне, кажется в том, что все мои герои – это в первую очередь я. И творчество – это путь к себе. Писать могут все, кто не испугается своих фантазий, образов, которые рождает воображение, внутренних диалогов – не испугается, а запишет их. И пусть сначала это выглядит не так гладко как у признанных авторов, главный, первый шаг сделан: человек перестал бояться себя. Творчество – это путь к себе».

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо