02 декабря, 2010

Валерий Зеленогорский: «Желание сочинять есть у всех»

Популярный писатель Валерий Зеленогорский представил на стенде «Эксмо» свою новую книгу «Рассказы вагонной подушки»
Валерий Зеленогорский: «Желание сочинять есть у всех»

Выступая перед посетителями выставки Nonfiction, собравшимися у стенда «Эксмо», популярный писатель Валерий Зеленогорский, долгое время занимавшийся организацией гастролей как отечественных, так и зарубежных звезд, признался, что начал писать свою книгу в психотерапевтических целях:

«Без любви никаким делом заниматься не стоит; а артистов любить сложно. Это люди другой психологической ориентации. Мне много приходилось с ними общаться, и для того, чтобы восстановиться – я выбрал такой способ: написал книгу. И со всей ответственностью могу рекомендовать заниматься сочинительством– это действительно имеет большой терапевтический эффект».

«Рассказы вагонной подушки» - это коллекция новелл, повествующих, по словам автора, о людях, которые находятся на расстоянии вытянутой руки. Оказывается, это очень интересный и порядком неизученный мир»:

«Мир вокруг нас крайне насыщен и требует нашего постоянного освоения. Наше внимание может больше притягивать то, что происходит на другом конце земного шара, хотя в соседней квартире, у людей, которых мы, казалось бы, знаем всю жизнь может происходить в жизни нечто действительно грандиозное. Даже жена, с которой ты прожил тридцать лет, может в какой-то момент оказаться абсолютно неизвестным человеком. Мы боимся, мы ленимся интересоваться ближним кругом – а ведь мы в нем живем. Так выражается наш страх, который направлен в первую очередь на нас самих. Если мы перестанем бояться себя – мы сможем совершенно привычный мир открыть с совершенно новой стороны».

Герои книги «Рассказы вагонной подушки» - придуманные персонажи, в которых, однако, отражен реальный мир. А себя самого Валерий Зеленогорский считает скорее сочинителем, чем писателем:

«Желание сочинять есть у всех – и у младенцев, и у 90-летних старцев. Наши главные герои – это всегда мы сами. Мы мечтаем, прикидываем, придумываем – а что бы было в нашей жизни, если бы мы стали не теми, кто мы есть сейчас. Мы всю свою жизнь сочиняем – так или иначе, только одни записывают это, а другие так и не решаются. Я – решился».

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9209  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9209  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам