Новости автора Галина Артемьева

Галина Артемьева «И в сотый раз я поднимусь»

В издательстве «Эксмо» выходит роман «И в сотый раз я поднимусь», повествующий о судьбе обычной женщины. Женщины, которой, как и миллионам ее соотечественниц, пришлось пережить страшное и переломное время.
Галина Артемьева  «И в сотый раз я поднимусь»

Судьба героини романа во многом повторяет судьбу автора, Галины Артемьевой, которая нашла в себе силы жить и писать после тяжелых жизненных испытаний.

Взрослый человек, упав, не всегда находит в себе силы подняться. Груз разочарований, неурядиц, предательств, ошибок, косых взглядов, - словом, всего того, что принято называть жизненным опытом, давит и прижимает к земле. С каждым годом подняться становится все сложнее. Вера в свои силы слабеет, а рядом далеко не всегда есть человек, готовый напомнить о тех первых шагах, когда все было просто и кристально ясно. Голова, вжатая в сутулые плечи, напряженная поза. Сколько вокруг людей, которые, упав, не смогли подняться.

Но есть и другие. Вы их сразу узнаете, их выдает взгляд. Взгляд, обращенный вперед, навстречу судьбе, несмотря на её скверный характер. Этот взгляд говорит о многом. О несгибаемом внутреннем стержне, о силе духа по-настоящему свободного человека. Да, они тоже знают, что такое отчаяние, стыд и парализующий волю страх за самых близких. Но они всегда вольны в своем выборе, и выбирают следующий шаг, шаг вперед.

Саша, главная героиня романа «И в сотый раз я поднимусь», на судьбу не ропщет. Законы Сашиной жизни диктовало неумолимое время, пришедшееся на перелом исторических эпох. Крах Советского Союза и потеря всех привычных ориентиров, путч 91 года и страх голодной зимы, переворот 93-го года и танки на Тверской, развод и трое маленьких детей на руках, вымогательство и угрозы со стороны тех, кто должен беречь и защищать по долгу службы. Источником силы, позволившим не сломаться, не смириться и продолжать жить, стали трое чудесных детей, верные друзья и любящий мужчина.