Гастрономия и путешествия в сознании команды журнала и кулинарной школы «ХлебСоль» связаны неразрывно. Именно поэтому на форуме «ОТДЫХ» журнал организует площадку с мастер-классами по кухням стран-участниц форума. Приходите на мастер-классы, выбирайте самые вкусные направления и путешествуйте с «ХлебСолью»!
Все мастер-классы проходят в интерактивном формате. Хотите готовить вместе с шефом? Зарегистрируйтесь на
На каждом мастер-классе будут разыгрываться призы от партнеров – Департаментов по туризму и туроператоров, развивающих гастрономические направления.
Мы ждем тех, для кого все путешествия гастрономические!
Расписание мастер-классов:
15 сентября, вторник
13:00-14:30 – Рас Аль Хайма (ОАЭ). Станислав Филимонов (кулинарная школа «ХлебСоль»). Готовим джашид – традиционное блюдо арабской кухни с белой рыбой и рисом.
15:00-16:30 – Сербия. Горан Велькович (ресторан Square Nine Hotel Belgrade). Готовим котлеты из мяса молодого ягненка и козью брынзу на гриле.
17:00-18:00 – Россия. Александр Селезнев (кондитер, автор кулинарных книг, телеведущий). Готовим говяжьи колбаски с баклажанами и рыбацкий рулет.
16 сентября, среда
11:00-12:30 – Дубай (ОАЭ). Захид Моххамед (ресторан Tajj Mahal). Готовим пончики с финиковым медом.
13:00-14:30 – Мексика. Аугусто Ромеро. Готовим тако говернадор (тако с креветками).
15:00-16:30 – Индонезия. Юсман Джамалиус. Готовим мясной ренданг.
17:00-18:00 – Италия. Андреа Галли (автор кулинарных книг, эксперт по итальянской кухне). Готовим пасту карбонара так, как это делают итальянцы!
17 сентября, четверг
11:00-12:30 – Мексика. Станислав Филимонов (кулинарная школа «ХлебСоль»).
Готовим свиные ребрышки с соусом пино де гайо на открытом огне (мастер-класс проходит на площадке барбекю перед входом в павильон №1).
11:00-12:30 – Армения. Гаяне Бреиова (владелица ресторанов Gayane's и «Панаехали!», телеведущая). Готовим вкусный и здоровый завтрак.
13:00-14:30 – Словакия. Марцел Навратил (ресторан в Словацком доме при Посольстве Словакии). Готовим шейку по-ступавски и «страпачки» из картофельного теста с квашеной капустой.
15:00-16:30 – Тайланд. Мисс Рэмпруенг Прингпрох (шеф ресторана Thai Pattara Spa Center). Готовим традиционную тайскую лапшу пад тай.
17:00-18:00 – Доминиканская Республика. Станислав Филимонов (кулинарная школа "ХлебСоль"). Готовим рыбу в кокосовом молоке.
18 сентября, пятница
11:00-12:30 – Грузия. Лилия Арутюнова-Медзмариашвили (владелица и бренд-шеф ресторанов "Сахли и "Дарбази"). Пхали из фасоли, баклажанов и капусты.
13:00-14:30 – Болгария. Станислав Филимонов (кулинарная школа "ХлебСоль"). Готовим лютеницу и суп из перца.