Апрель — это, безусловно, Пасха. А потому неудивительно, что темой номера стал именно этот светлый праздник. Авторы журнала помогут читателям выбрать идеальный творог для пасхи, а Юлия Высоцкая предложит приготовить пасхальный хлеб с начинкой из цитрусовых и пряностей. Вы также найдете рецепт совершенного кулича на опаре, как у бабушки.
Топ-10 блюд из яиц — это своего рода продолжение темы пасхального стола, хотя кажется, что кулинарные изыски из этого списка не имеют ничего общего со скучными яйцами вкрутую. Необычная яичница, тыквенный флан, яйцо-бенедикт и многое другое заставят по-новому взглянуть на привычный продукт.
Весна — время новых открытий, так что апрельский номер предложит сразу две новые рубрики. Так, в рубрике «Хлеб» Наталья Петрова, известная публике как блогер Natalikka, расскажет, как приготовить эффектный каринтийский хлеб. А в рубрике «Растительная кухня» можно будет найти рецепты из мирового бестселлера Дела Штрауфа «Вилки против ножей».
Свою работу продолжит и «Школа завтрака», которая отправилась в кафе Cook’kareku — место, где все меню состоит из завтраков. Его мастера расскажут, как встретить день азербайджанским кюкю, русскими сырниками, французским киш-лореном.
Те, кто следит за количеством калорий, найдут в апрельском номере салаты для межсезонья в духе «ешь и худей». Сытные, но легкие креветки, кальмары и капуста. Тем, кто любит посытнее, журнал предлагает переосмыслить мировой фастфуд и найти идеальные рецепты для быстрого ужина.
Журнал подготовил сюрприз и для гурманов: бычьи хвосты теперь можно попробовать не только в лучших ресторанах мира, но и на домашней кухне. Что это будет: запеченные с овощами хвосты, мини-бургеры или крем-суп, решать читателям.
Специально для «Воскресного обеда» Кристиан Лоренцини и Максим Волков устроят настоящее волшебство: черный борщ, эклеры с эспрессо из грибов, картошку с сюрпризом и лимонный фондан с нежным сердцем.
А на десерт хитовое советское творожное печенье «гусиные лапки», приготовленное вместе с Александром Селезневым. Попивая кофе с этим печеньем, можно наконец расслабиться и внимательно прочитать интервью Юлии Высоцкой с Анатолием Белым, в котором он раскрывает секреты папиного холодца и идеально оборудованной кухни.