Апрельский номер журнала Джейми Оливера получился по-настоящему интернациональным. С одной стороны, настоящее французское меню от шефа ресторана La Colline Жерома Кустийаса с тартаром из лосося, утиной грудкой и охлажденной нугой с фруктами. С другой — гастрономические традиции Японии с ее сложным этикетом, лапшой и рынками.
Между этих двух полюсов — масса всего интересного. Это и блюда с обязательным присутствием зелени для создания весеннего настроения. Например, зеленый салат с кунжутом или гороховый суп с гребешками. И основательные согревающие блюда на случай непогоды, такие как свинина с беконом и курагой или петух с запеченным виноградом. Порционные рецепты супа-чили с фасолью, рыбы-гриль и грушевого пудинга для настоящих эгоистов.
Специально для сладкоежек редакторы подготовили сногсшибательную десертную секцию. Маршмэллоу в шоколаде, сморс с сырным кремом и пряные пончики. А для тех, кто готовится к Пасхе — пасхальная плетенка и пошаговый мастер-класс по приготовлению шоколадных яиц от шефа-кондитера Jamie Эда Лофтуса.
А еще классический кок-о-ван, сморчки и молодая баранина, сырные закусочные маффины, фишбургеры из форели и еще добрых три десятка рецептов для ваших будней и праздников!