Настала пора свежих овощей и фруктов, которые просятся на стол прямо с грядки. В рецептах летней «ХлебСоли» так много витаминов, что хватит на год вперед. В свежем номере читателей ждут ТОП-10 блюд из помидоров, в том числе желе из томатов и ягод, пицца «Три помидора», спагетти арабьята, фаршированные томаты и многое другое.
Дачников ждут рецепты травяных чаев с ягодами, все ингредиенты для которых можно найти на обычном участке, а сторонников полезного питания идеи витаминных завтраков от рисовой каши с ягодным пюре до омлета под сырной корочкой и оладий с грушевым припеком.
Те, кто стремится сохранить все краски лета на зиму, найдут в журнале семейные рецепты заготовок от редакции «ХлебСоли», в том числе дедушкина настойка на коньяке и аджика от грузинского дяди.
В ставшей традиционной рубрике «Хлеб» Наталья Петрова научит готовить овощной хлеб-светофор, раскрашенный пюре из шпината, моркови и молодой свеклы. А Александр Селезнев поделится секретами приготовления торжественной ромовой бабы.
В рубрике «Один на троих» читатели узнают о секретах домашнего мороженого с заварным кремом или неожиданным вкусом моркови, а специально для рубрики «30 минут» бренд-шеф сети ресторанов «Нияма» Евгений Пильчин поделится рецептами с японским акцентом. Сырный суп с подкопченной курицей и овощи на теппане — лишь часть из того, что предложат читателям.
В рубрике «Воскресный обед» накрываем стол в греческих традициях вместе с шефом ресторана «Молон Лаве» Алексеем Каролидисом.
В новом номере «ХлебСоли» также собраны самые интересные летние пироги: писсаладьеры с персиками, порционные грушевые паи, пирог с карамельным яблоками и потрясающий сливовый тарт со сливочным кремом.
И, конечно, традиционное интервью. Юлия Высоцкая узнает у Ольги Ломоносовой о том, что балеринам, которым ничего нельзя, все-таки немножечко можно.