Олег Ольхов
Биография
Ольхов Олег — служитель Свято-Данилова монастыря, знаток постной кулинарии и древнерусской кухни, шеф-повар.
По признанию Олега Ольхова, осваивать поварское дело он начал еще в детстве, помогая готовить маме и старшему брату. Будучи учеником средней школы, Олег был принят стажером в ресторан «Три заставы», а в 1992 году стал поваром, окончив профессионально-техническое училище в Москве.
За студенческие годы Олег Ольхов побыл стажером в столовых при нескольких министерствах, а также в ЦУМе. Завершив образование, он стал поваром столичного заведения «Баку-Ливан-Наср», где познакомился с азербайджанскими и ливанскими кулинарными традициями.
В середине 1990-х гг. Олег Ольхов обосновался на немецком острове Нордернай и готовил в ресторане Oase. Вернувшись на Родину, он стал шеф-поваром Dougand Marty`s Boar House и параллельно организовывал пункты питания для бездомных на улицах Москвы. В 2008 году Олег получил должность повара Свято-Данилова монастыря, где служит и в настоящее время.
За годы профессиональной деятельности Олег Ольхов собрал огромное количество рецептов. Своими кулинарными знаниями он поделился с читателями в работе «Постные блюда монастырской кухни. История. Традиции. Рецепты», которая увидела свет в 2015 году и рассказывает о том, как правильно питаться в различные этапы поста.