Встречи с авторами Подбор подарка

Олег Ольхов

День рождения: 3 августа
Знак зодиака: Лев Знак зодиака Олег Ольхов

Биография

Ольхов Олег — служитель Свято-Данилова монастыря, знаток постной кулинарии и древнерусской кухни, шеф-повар.

По признанию Олега Ольхова, осваивать поварское дело он начал еще в детстве, помогая готовить маме и старшему брату. Будучи учеником средней школы, Олег был принят стажером в ресторан «Три заставы», а в 1992 году стал поваром, окончив профессионально-техническое училище в Москве.

За студенческие годы Олег Ольхов побыл стажером в столовых при нескольких министерствах, а также в ЦУМе. Завершив образование, он стал поваром столичного заведения «Баку-Ливан-Наср», где познакомился с азербайджанскими и ливанскими кулинарными традициями.

В середине 1990-х гг. Олег Ольхов обосновался на немецком острове Нордернай и готовил в ресторане Oase. Вернувшись на Родину, он стал шеф-поваром Dougand Marty`s Boar House и параллельно организовывал пункты питания для бездомных на улицах Москвы. В 2008 году Олег получил должность повара Свято-Данилова монастыря, где служит и в настоящее время.

За годы профессиональной деятельности Олег Ольхов собрал огромное количество рецептов. Своими кулинарными знаниями он поделился с читателями в работе «Постные блюда монастырской кухни. История. Традиции. Рецепты», которая увидела свет в 2015 году и рассказывает о том, как правильно питаться в различные этапы поста.

Читать полностью Свернуть текст
14 подписчиков

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Пасхальные блюда православной кухни
Пасхальные блюда православной кухни
"Все войдите в радость Господа нашего; и первые, и вторые получите награду; Богатые и бедные, ликуйте друг с другом; Воздержные и нерадивые, почтите этот день; Постившиеся и непостившиеся, веселитесь ныне. Трапеза обильна, — насыщайтесь все; Телец велик, — никто пусть не уходит голодным; все наслаждайтесь пиршеством веры; все пользуйтесь богатством благости." Иоанн Златоуст. О радостной пасхальной трапезе - наша книга.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Салаты. Закуски на вашем столе
Салаты. Закуски на вашем столе
Шеф-повар московского Данилова монастыря предлагает рецепты салатов и закусок. Холодные и теплые салаты, с овощами и грибами, с бобовыми, паштеты из овощей, холодец. К рецептами прилагается время и порции.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Рыба. Морепродукты на вашем столе. Салаты, закуски, супы, второе
Рыба. Морепродукты на вашем столе. Салаты, закуски, супы, второе
Шеф-повар московского Данилова монастыря предлагает рыбные блюда. Это те блюда, которые готовятся в монастырях в постные праздничные дни и в обычные дни года, т.к. в монастырях мясо вообще есть не принято. Это и салаты, и супы, и вторые блюда.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Праздничные блюда на вашем столе
Праздничные блюда на вашем столе
Все самое праздничное: салаты и закуски, блюда из утки, мяса, рыбы, пирожки и напитки, - вы найдете в этой небольшой компактной и очень емкой по блюдам книге замечательного шеф-повара московского Данилова мужского монастыря Олега Ольхова.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Овощи на вашем столе. Супы, солянки, вареники, котлеты
Овощи на вашем столе. Супы, солянки, вареники, котлеты
Шеф-повар московского Данилова монастыря предлагает овощные блюда. Как готовят овощи в монастырях? В общем обычным образом, только с молитвой! В этой книге вы найдете супы, жаркое, котлеты, соусы и такие например вкусные вещи, как картофельные чипсы.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Сладости на вашем столе. Кексы, варенья, пастилы
Сладости на вашем столе. Кексы, варенья, пастилы
Олег Ольхов - шеф-повар московского Данилова монастыря - предлагает сладости, которые готовят в монастырях на праздники, и которые все мы любим и хотим научиться готовить правильно. В книге вы найдете рецепты ромовых баб, куличей, цуреков, варений и пастил.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Заготовки по-монастырски
Заготовки по-монастырски
Традиционные для русской кухни мочение, квашение и соление можно назвать самыми древними способами консервирования. А вот маринование и консервирование в сахаре (приготовление варенья) вошли в нашу кухню позднее, но сегодня именно они широко распространены. Эта книга, по сути, о блюдах постного стола, часто вкушаемых нами в дни Петрова и Успенского постов. Ведь в июле и августе еще не все овощи поспевают, молодые яблоки не освящены, так что довольствуемся мочеными яблоками и грушами прошлого урожая и вытаскиваем из погреба последние банки с солеными огурцами, помидорами, перцами, грибами, чтобы о...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали