Встречи с авторами Подбор подарка

Наталья Скворцова

Биография

Скворцова Наталья Викторовна — эксперт в области кулинарии, автор книг о еде.

Наталья Скворцова получила три высших образования — педагогическое, экономическое и психологическое. Однако делом всей ее жизни стала кулинария. По ее словам, свою любовь к кухне и еде ей передала бабушка, которая, оставшись сиротой, росла в монастыре и там научилась прекрасно готовить. Когда Наталье исполнилось 8 лет, она завела тетрадь, куда записывала понравившиеся рецепты и стала экспериментировать — угощала школьных подруг десертами из черного хлеба и плавленого сахара.

Со временем страсть к кулинарии лишь крепла. В 2004 году Наталья Скворцова оттачивала свое мастерство в кулинарной школе популярного печатного издания «Гастроном» и после сама стала преподавателем школы. Некоторое время Наталья была шеф-поваром столичного ресторана «BIO-Гурмэ», а сейчас нередко появляется на радио и телевидении в качестве эксперта.

В настоящее время Наталья Скворцова — мама четырех детей. Она продолжает эксперименты на кухне, а самым строгим критиком ее шедевров является младший 8-летний сын, которого воспитали гурманом. Сама Наталья — приверженец здорового питания и отдает предпочтение итальянской кухне.

В 2012 году Наталья Скворцова презентовала книгу «Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье», в которой поделилась своими рецептами с читателями. Но, по словам автора, она никогда не готовит одно блюдо дважды и привыкла импровизировать.

Читать полностью Свернуть текст

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье
Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье
Можно ли быстро научиться готовить и что для этого нужно? Только путем собственных проб и ошибок я научилась готовить вкусно, быстро и легко. У меня ушли на это годы. Пусть у вас уйдет на это гораздо меньше времени и сил. Пусть у вас все получится с первого раза. Сразу вкусно и красиво. Если жареный картофель, то непременно с хрустящей корочкой, если котлеты, то сочные и ароматные, если щи, то наваристые и сытные, ну а уж если пирог, то непременно душистый и сладкий. На них выросли наши родители, мы, а теперь растут и наши дети. Возможно, что когда-нибудь, передавая эту книгу дочери или внучке, вы ск...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье
Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье
Можно ли быстро научиться готовить и что для этого нужно? Только путем собственных проб и ошибок я научилась готовить вкусно, быстро и легко. У меня ушли на это годы. Пусть у вас уйдет на это гораздо меньше времени и сил. Пусть у вас все получится с первого раза. Сразу вкусно и красиво. Если жареный картофель, то непременно с хрустящей корочкой, если котлеты, то сочные и ароматные, если щи, то наваристые и сытные, ну а уж если пирог, то непременно душистый и сладкий. На них выросли наши родители, мы, а теперь растут и наши дети. Возможно, что когда-нибудь, передавая эту книгу дочери или внучке, вы ск...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье
Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье
Вкусно приготовленная еда – важная составляющая семейного счастья. Перед вами уникаль- ная кулинарная книга, которую должна иметь каждая начинающая хозяйка. Наталья Скворцова, опытный кулинар, ведущая мастер-классов, мама четверых детей, рассказывает о том, как на- учиться кулинарному искусству. Как оборудовать кухню, что должно быть в шкафу у каждой хозяйки, как правильно выбирать продукты и планировать меню? Как пожарить картофель с румяной и аппетитной корочкой, как сделать котлеты сочными и ароматными, как сварить обычный борщ и испечь душистый пирог? И как приготовить быстрее, лучше, вкуснее? Вс...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали