Наталья Скворцова
Биография
Скворцова Наталья Викторовна — эксперт в области кулинарии, автор книг о еде.
Наталья Скворцова получила три высших образования — педагогическое, экономическое и психологическое. Однако делом всей ее жизни стала кулинария. По ее словам, свою любовь к кухне и еде ей передала бабушка, которая, оставшись сиротой, росла в монастыре и там научилась прекрасно готовить. Когда Наталье исполнилось 8 лет, она завела тетрадь, куда записывала понравившиеся рецепты и стала экспериментировать — угощала школьных подруг десертами из черного хлеба и плавленого сахара.
Со временем страсть к кулинарии лишь крепла. В 2004 году Наталья Скворцова оттачивала свое мастерство в кулинарной школе популярного печатного издания «Гастроном» и после сама стала преподавателем школы. Некоторое время Наталья была шеф-поваром столичного ресторана «BIO-Гурмэ», а сейчас нередко появляется на радио и телевидении в качестве эксперта.
В настоящее время Наталья Скворцова — мама четырех детей. Она продолжает эксперименты на кухне, а самым строгим критиком ее шедевров является младший 8-летний сын, которого воспитали гурманом. Сама Наталья — приверженец здорового питания и отдает предпочтение итальянской кухне.
В 2012 году Наталья Скворцова презентовала книгу «Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье», в которой поделилась своими рецептами с читателями. Но, по словам автора, она никогда не готовит одно блюдо дважды и привыкла импровизировать.