Встречи с авторами Подбор подарка

Алина Селиванова

Биография

Алина Селиванова закончила механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова, а также ИИЯ МАИ по специальности перевод технической литературы, и 5 лет проработала по специальности инженером по прочности на проектах компании Boeing. Но желание творить что-то красивое подстегивало Алину искать пути воплощения мечты. Однажды Алина выиграла торт от домашнего кондитера, и решила... а почему бы не начать печь?! Сначала были капкейки, потом Алина освоила бисквитные торты. И только года через 2 появился торт Три Шоколада и его вариации. И этот торт никак не давал Алине покоя, начались всевозможные эксперименты и фруктов-ягодные вариации. Появились знаменитые градиентные торты в 6 слоев. Постепенно появился спрос на обучение в этом направление, Алина продолжала работу, усовершенствовала рецепты, адаптировала их под новичков.
Теперь Алина успешно обучает всех желающих и делится свои опытом и наработками. Алина научит вас делать шикарные муссовые «полосатые» торты, всевозможные трайфлы и простые эффектные торты к любому празднику! А также она выпустила целую книгу, посвящённую «полосатым» тортам.
Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Купила эту книгу, потому что это прекрасные мастер-классы в формате книги. Книга научит нас готовить торты и десерты в полосочку, то есть вариации Трех шоколадов. В начале традиционно разбирается что нам понадобится из кондитерских инструментов, как с ними работать и как работать с ингредиентами. Тут детально описаны шаги создания коржей, муссов для тортов, как все это собирать и сочитать. Мне очень понравилась сосредоточенность автора на узкой теме, я чувствую, что смогу хорошо все освоить и внедрить подобные десерты в свой бизнес. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Купила эту книгу, потому что это прекрасные мастер-классы в формате книги. Книга научит нас готовить торты и десерты в полосочку, то есть вариации Трех шоколадов. В начале традиционно разбирается что нам понадобится из кондитерских инструментов, как с ними работать и как работать с ингредиентами. Тут детально описаны шаги создания коржей, муссов для тортов, как все это собирать и сочитать. Мне очень понравилась сосредоточенность автора на узкой теме, я чувствую, что смогу хорошо все освоить и внедрить подобные десерты в свой бизнес.
Все отзывы