03 декабря, 2010

Ирина Кисельгоф: «Мой новый роман – это предупреждение»

На стенде «Эксмо» в рамках выставки Non/Fiction 3 декабря прошла встреча с Ириной Кисельгоф – автором, ставшим для издательства открытием этого года.
Ирина Кисельгоф: «Мой новый роман – это предупреждение»

Ирина по образованию врач, окончила медицинский институт, долгое время работала в больнице на разных специальностях, преподавала в институте. Несомненный литературный талант, интерес к психологии, увлеченность литературой, живописью и поэзией привели Ирину к писательству.

«Я врач и достаточно поздно начала писать книги. Во мне всегда подспудно жило желание проявить себя в чем-то другом. Еще когда я преподавала, всегда говорила своим студентам, что возможно их призвание – не только медицина. Даже рекомендовала им вести дневники», – рассказала Ирина.

На выставке Non/Fiction Ирина представила свою новую книгу «Пасодобль – танец парный». Роман о двойственности человеческих отношений, о любви и ненависти, о сумасшедшем ритме танца судьбы. «Пасодобль – танец парный» повествует о сложных отношениях двух близких людей, сжигающих друг друга в любовном танце, больше похожем на корриду. По поводу образа корриды в романе Ирина заметила:

«Героиня романа думает, что она матадор. Но в действительности обманывают именно ее. Сейчас женщины уделяют очень много времени карьере, но моя книга о том, что женщина, прежде всего, должна состояться в семье. В романе семья разваливается в первую очередь по вине женщины, женщина должна уступать. Моя книга – это предупреждение: неумение прощать может привести к провалу».

Кисельгоф работает в жанре современной психологической прозы. Сквозной темой ее творчества стали единство и борьба прекрасного и ужасного в человеческой душе.СамаИрина характеризует свою прозу так:

«Самое любопытное в моих книгах – это эмоции. На каждой странице кипят сильные страсти. Каждая страница содержит переживания героями самых сильных, самых тонких человеческих чувств. Если вы хотите читать о кипении страстей – я вам их гарантирую».

Одна из посетительниц выставки спросила, нет ли у автора в планах создания детективного романа. Ирина ответила:

«Нет, но в моих книгах часто есть канва, образующая полудетективный сюжет. Я стараюсь, чтобы читателям было интересно узнавать о тайнах взаимоотношений героев. Например, в романе «Пасодобль – танец парный» я говорю о тайне мужа главной героини. Почему он стал таким? Какие события этому предшествовали?»

Отвечая на вопросы гостей выставки, Ирина была предельно откровенна. Разговор шел об одиночестве, женском предназначении и человеческой мудрости. Подводя итог своим размышлениям, Ирина заметила:

«Надо не бояться рисковать! Всегда двигаться вперед, чем-то заниматься и обязательно уметь прощать».

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8292  книги
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8292  книги
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам