Все желающие смогли отведать блюда изысканной французской кухни, приготовленные лучшим кондитером страны, автором популярных кулинарных книг, Александром Селезневым. Также на стенде «Эксмо» выступила автор ярких психологических романов Лариса Райт. В этот день двух популярных авторов, работающих в совершенно разных жанрах, объединила любовь к Франции и ее освященным веками кулинарным традициям. Лариса Райт призналась, что просто обожает Париж и восхищается французской культурой. Александр же рассказал, что летом провел в этой стране целых два месяца: «Франция — гастрономическая страна № 1 в мире. Там я всегда черпаю вдохновение, ищу новые идеи, учусь». На стенде «Эксмо» Александр приготовил для гостей издательства вкусный и полезный завтрак и рассказал о своих последних книжных новинках. Лариса также представила свою новую книгу «Мелодия встреч и разлук»: «Героиня этой истории пытается преодолеть психологический барьер, мешающий ее отношениям с родной сестрой. На протяжении многих лет она лелеяла свою обиду, неправильные установки, привитые еще родителями. И только пройдя длинный путь, героиня понимает, что обида лишь разрушает душу и мешает жить. Я убеждена, что люди, у которых есть брат или сестра, должны понимать, что это счастье, которое необходимо ценить. Конечно, я не идеалистка и понимаю, что отношения в семьях складываются очень по-разному. Но нельзя забывать, что в формировании прочных доверительных отношений между родными братьями и сестрами немалую роль должны играть родители. Сейчас, когда я ожидаю второго ребенка, уже начинаю об этом задумываться. Заранее рассказываю старшей дочери, что сестренка, которая вскоре у нее появится, станет для нее самым близким и родным человеком».
Пока шла приятная беседа, Александр Селезнев трудился над приготовлением вкусного завтрака. В меню вошли простые в приготовлении и интересные блюда французской кухни: легкие фисташковые бисквиты — моэлье и паштет из субпродуктов с сухофруктами «Таррин Кампань». Также Александр предложил гостям ароматный хлеб собственного приготовления. Все блюда звездный шеф-повар приготовил прямо на стенде издательства «Эксмо» с помощью техники от компании Panasonic. Колдуя над приготовлением завтрака, Александр рассказывал о своих творческих авторских планах: «Я сотрудничаю с издательством «Эксмо» уже более пяти лет. В течение этого времени было выпущено много моих книг, каждая из которых по-своему дорога мне. Отдельно хочу отметить книгу «Мировые кондитерские хиты». В ней представлены собранные со всего мира самые лучшие рецепты десертов, ставших кулинарными бестселлерами в своих странах. Там есть и австрийский торт «Захер», и русский маковый торт, и американский чизкейк и многие другие блюда». Отмечу, что книга не только очень познавательна, но и прекрасно издана и может стать отличным подарком». Лариса подтвердила, что книга очень хороша: «Она есть у меня дома, и я с удовольствием ею пользуюсь». Также Александр рассказал о том, что в ближайшее время в издательстве «Эксмо» выходит его новая книга «Выпечка для начинающих». В этом издании будут собраны простые рецепты, которые смогут освоить даже новички в гастрономическом деле: «В книге самые азы и основы будут подробно, пошагово описаны. Думаю, что она будет интересна очень многим».
Встреча завершилась дегустацией приготовленных кулинарных шедевров и автограф-сессией.