Алексей Владимирович рассказал гостям стенда о своей методике, представил собравшимся книгу «Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни», где собраны рецепты простых в приготовлении полезных блюд, с помощью которых можно не только без труда и вреда для здоровья избавиться от лишнего веса и поддерживать его на должном уровне, но и превратить ежедневные завтраки, обеды и ужины в настоящий праздник. Доктор Ковальков с удовольствием развеял миф о том, что для того, чтобы быть стройным и здоровым, нужно есть полезные, но невкусные продукты. Сбрасывать вес можно и нужно, не прекращая вкусно есть, считает Алексей Владимирович. И он очень рад, что помог многим последователям своей методики не только сбросить лишние килограммы, но и научиться получать удовольствие от полезных продуктов. «Многие из нас до сих пор считают, что ничего путного из диетических продуктов сотворить нельзя, а полезные диетические блюда можно употреблять в пищу, только очень сильно проголодавшись. Также многие считают, что худеть — это в лучшем случае есть только все противное и невкусное, а в худшем — вообще голодать. Но это не наш метод!», — заверил гостей презентации доктор Ковальков. А в подтверждение того, что худеть и правильно питаться — вкусно, интересно и просто, шеф-повар издательства ХлебСоль Артем Григорьев провел на нашем стенде увлекательный мастер-класс по приготовлению блюда с озорным названием «Сумасшедшая креветка» из книги доктора Ковалькова, которое по окончании встречи все желающие с удовольствием продегустировали.
Также в ходе встречи Алексей Владимирович поделился информацией о том, что уже в самое ближайшее время свет увидят две его книги — красочный иллюстрированный сборник рецептов, который выйдет до конца этого года, и новая книга по похудению, выход которой намечен на начало следующего года. И, конечно, доктор Ковальков ответил на вопросы читателей и дал собравшимся в этот воскресный день на стенде издательства «Эксмо» несколько полезных советов и рекомендаций.