Талантливая актриса театра и кино, популярная телеведущая и автор кулинарных бестселлеров представила гостям ярмарки свой новый сборник рецептов «Ссобойки», а также рассказала еще о двух кулинарных новинках, вышедших в этом году — книгах «В поисках тирамису» и «Праздничные рецепты».
Юлия Высоцкая — не частый гость официальных мероприятий, потому встреча с ней в рамках одного из крупнейших международных книжных форумов стала подарком не только для поклонников ее многочисленных талантов, но и для журналистов. Сама же презентация больше напоминала дружескую непринужденную беседу и прошла в теплой атмосфере.
Отвечая на вопросы о вышедших в 2014 году книгах, Юлия Высоцкая рассказала, что «В поисках тирамису» — это история любви между ней и Италией. Книга писалась чуть больше трех лет, но если говорить, положа руку на сердце, — она писалась около 17 лет, начиная с первой поездки в Италию«. Рассказывая о сборнике «Праздничные рецепты», который, несомненно, взяли на вооружение все, кто уже находится в ожидании самых любимых праздников и детей и взрослых — Нового года и Рождества — Юлия поделилась главным секретом идеального праздничного застолья — суметь сохранить ощущение праздника и не растратить его на предпраздничную суету. «Очень важно, чтобы у вас осталось вдохновение и для семьи, и для гостей, а не только для готовки».
Ну а главной темой встречи Юлии Высоцкой с гостями Non/fiction-2014 стал, конечно, выход ее новой книги «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой», посвященной блюдам, которые хорошо есть не только дома, но и во время перерыва на работе или учебе, в дороге и на пикнике.
Юлия поделилась с собравшимися историей создания нового сборника, рассказала, как родилось название книги, что означает слово «ссобойки», какие ссобойки любят члены ее семьи и почему, по ее мнению, еда, приготовленная дома, гораздо полезней и вкуснее, чем сэндвич, приготовленный неизвестным поваром. А чтобы не быть голословной, Юлия угостила присутствующих приготовленными специально для участников сегодняшней встречи ссобойками — маффинами — «настоящими, — по мнению Юлии, — спасателями на кухне, ведь их можно приготовить солеными, сладкими, с самыми разными начинками», которые пришлись по вкусу всем участникам дегустации.
А завершилась презентация традиционной автограф-сессией.