Хранитель традиций настоящей русской еды Максим Сырников выступил экспертом в программе Елены Чекаловой «Счастье есть»
Автор кулинарного бестселлера «Настоящая русская еда» Максим Сырников был приглашен на съемки программы Елены Чекаловой «Счастье есть» на Первом канале в качестве эксперта – речь в программе шла о блюдах из грибов. Эфир программы состоялся 26 сентября, в воскресенье.
Как и в старинных российских кулинарных книгах, в книге Сырникова «Настоящая русская еда» грибам заслуженно посвящен целый раздел: здесь и знаменитые грибные похлебки, и всевозможные пироги, и тушеные грибы в горшочках, и запеканки, и рагу, и даже грибы с шоколадом.
В программе были приготовлены три рецепта:
· Быстрый пирог с грибами;
· Грибной суп с перловкой;
· Куриные потроха с грибами, тушенные в горшочке.
В ходе программы Максим Сырников рассказал не только о блюдах с использованием грибов, но и о том, как их собирать и заготавливать на зиму.