Об авторе
Вильям Похлебкин. Юбилейное издание
«Моя кухня. Мое меню»
Культовые книги «Моя кухня» и «Мое меню» — в коллекционном издании к 100-летию Вильяма Похлебкина, которое отмечается в 2023 году.
Это база по домашней кулинарии: с самой полной информацией о том, как обустроить рабочее пространство, составить меню исходя из ваших личных потребностей — и придерживаться его легко и с радостью.
Читать в электронном виде и слушать
«Пряности. Специи. Приправы»
Еще одна книга из праздничной серии — про то, как научиться использовать пряности, специи и приправы.
Да, это не одно и то же: Вильям Похлебкин приоткроет тайны кулинарной алхимии и научит виртуозно применять разные ингредиенты, чтобы знакомые блюда заиграли новыми красками, вкусами и ароматами.
Читать в электронном виде и слушать
«Тайны хорошей кухни. Занимательная кулинария»
Это подарочное издание поможет разделить любовь Похлебкина к кулинарному искусству и научит готовить не только вкусно, но и со знанием дела.
Актуально и для тех, кто еще не отличает соте от пате, и для опытных гурманов, которые хотят расширить кулинарный репертуар и почувствовать себя шеф-поваром на своей кухне.
Читать в электронном виде
«Национальные кухни народов СССР»
Под одной обложкой — кулинарная история и традиционные рецепты 15 бывших союзных республик. Это уникальная возможность научиться готовить не адаптированные блюда, а такие, какими их подали бы на стол местные жители: каймак по-таджикски, гоми по-грузински, смаженики по-белорусски.
Незаменимая книга для всех, кто хочет больше узнать о национальной идентичности — своей и тех, кто рядом.
Читать в электронном виде
«История водки»
Пожалуй, самая известная в мире книга Похлебкина, удостоенная международной кулинарной премии Ланге Черетто, — в коллекционном оформлении юбилейной серии.
В этой научно-публицистической монографии автор рассказывает о возникновении напитка, повлиявшего на развитие нашей огромной страны. Но были ли мы первыми изобретателями «настоящей русской водки»? Исторический детектив не оставит равнодушным даже того, кто ни-ни.
Слушать и читать в электронном виде
Вас также могут заинтересовать
«Русские национальные блюда»
Здесь известный кулинар объясняет, как несмотря на влияние Запада русская кухня смогла сохранить свою самобытность, и рассказывает, как накрыть настоящий русский пир с размахом.
«Кухни славянских народов»
В этой книге Похлебкин предлагает 400 простых рецептов русской, украинской и белорусской кухонь, которые достойны войти в вашу личную кулинарно-семейную историю и передаваться из поколения в поколение.
«Кухни Закавказья и Средней Азии»
Похлебкин приглашает в гастрономическое путешествие по странам и регионам, где лето не спешит заканчиваться: Грузии, Армении, Азербайджану, Казахстану, Киргизии, Узбекистану, Таджикистану и Туркмении.
Бестселлеры вне времени
«Большая кулинарная книга»
В этой энциклопедии объединены выдающиеся работы Похлебкина, от «Занимательной кулинарии» до «Кулинарного словаря». Все его книги — не только сборники рецептов, а глубокое исследование кулинарии как культурного и исторического явления.
Вильям Васильевич известен легким и доступным стилем изложения, ориентированным на самую широкую аудиторию, и его «Большая кулинарная книга» достойна быть в домашней коллекции каждого, кто любит вкусно поесть.
Читать в электронном виде
«Русская кухня»
Если считаете, что умеете готовить гречневую кашу, окрошку и блинчики, Похлебкин сможет вас удивить и расскажет, как делать это правильно.
В этой базовой книге — сама душа русской кухни, препарированная со скрупулезностью великого ученого. Особое внимание автор уделяет сезонности и органичности используемых продуктов и учит досконально разбираться в ингредиентах — отличное подспорье для всех, кто на ЗОЖ.
Читать в электронном виде
«Чай. Его типы, свойства, употребление»
В наш век заварочных пакетиков эта книга способна совершить настоящую чайную революцию и вернуть культуру чаепитий в массы.
С дотошностью и страстью ученого Похлебкин рассказывает о том, где, когда и как стали впервые культивировать чай, как он распространился по миру, как его пьют в разных странах и как превратить чаепитие в ритуал, гармонизирующий тело и душу.
Слушать и читать в электронном виде
Аудиокниги
«Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии»
В этой книге встретились любовь к классической литературе и еде. Похлебкин исследует с гастрономической точки зрения пьесы Пушкина, Гоголя, Тургенева, Толстого, Чехова и других великих драматургов — чтобы вам захотелось не только перечитать их шедевры, но и попробовать все, чем трапезничали герои.
Читать в электронном виде
Электронные книги
«Праздничный стол»
Эта необычная книга появилась с одобрения наследников Похлебкина и объединила избранные рецепты из книг о национальных кухнях народов Закавказья и Средней Азии, а также славян.
Угощения, без которых невозможно представить праздничные застолья, — теперь в удобном формате и всегда под рукой.
«Выпечка, мучные и кондитерские изделия»
Еще одна тематическая книга — на этот раз с рецептами сладкой и несладкой выпечки и десертов из бестселлеров «Национальные кухни наших народов» и «Моя кухня».
Можно забыть о покупных пельменях, пирогах, печеньях — Похлебкин подробнейшим образом разбирает технологии их приготовления и дает рецепты, понятные даже новичку.
«Дело в том, что нельзя абстрагироваться от того, в какой ты живешь стране, и надо учитывать это при организации своего питания. Страна определяет не только общие природные условия нашего обитания, но и создает некие типичные условия нашего снабжения продуктами. Это необходимо иметь в виду, даже если имеется возможность закрыть глаза на местный рынок и ориентироваться исключительно на валютные супермаркеты. Предки, которые передали нам свои гены, нам в конце концов не простят. Отомстят. Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать в своем питании национальной кухней своей страны. Как говорится, каждому свое: китайцу — китайская, французу — французская, а русскому — русская кухня. В основном. В существенном, на 75–80%. А вот 20–25% своего рациона можно разнообразить крокодильими отбивными или лягушачьими лапками».
(Отрывок из книги «Моя кухня»)