Дома вкуснее
Пряности и страсти
Школа кулинарии у вас дома
Геамот, или приятного аппетита!
Русские национальные блюда
Кухни славянских народов
Кухни Закавказья и Средней Азии
Будем здоровы!
Всё, везде и сразу
Как в детстве
Еще чашечку?
Кушать подано!
Праздничный стол
Выпечка
Об авторе
Спецпроект

К 100-летию Вильяма Похлебкина

Его имя знает почти каждый, кто вырос на русской кухне.

Дома вкуснее
Пряности и страсти
Школа кулинарии у вас дома
Геамот, или приятного аппетита!
Русские национальные блюда
Кухни славянских народов
Кухни Закавказья и Средней Азии
Будем здоровы!
Всё, везде и сразу
Как в детстве
Еще чашечку?
Кушать подано!
Праздничный стол
Выпечка
Об авторе
Об авторе

Кандидат исторических наук, географ, журналист и неутомимый энтузиаст в любом деле, за которое брался, Вильям Похлебкин внес неоценимый вклад в развитие культуры питания в нашей стране. Его книги вот уже более полувека переиздаются миллионными тиражами и расходятся на цитаты, а его рецепты в наши дни обретают новую жизнь. Перед вами — самая полная подборка книг легендарного кулинара к его 100-летнему юбилею.
Вильям Похлебкин. Юбилейное издание
 Дома вкуснее

Дома вкуснее

«Моя кухня. Мое меню»

Культовые книги «Моя кухня» и «Мое меню» — в коллекционном издании к 100-летию Вильяма Похлебкина, которое отмечается в 2023 году. 

Это база по домашней кулинарии: с самой полной информацией о том, как обустроить рабочее пространство, составить меню исходя из ваших личных потребностей — и придерживаться его легко и с радостью.

Читать в электронном виде и слушать

Слушать:

Читать в электронном виде:


По промокоду: VILIAM_P
ЛитРес дарит скидку 40%!
Срок действия 31.10.2023
Получить скидку
Пряности и страсти

Пряности и страсти

«Пряности. Специи. Приправы»

Еще одна книга из праздничной серии — про то, как научиться использовать пряности, специи и приправы.

Да, это не одно и то же: Вильям Похлебкин приоткроет тайны кулинарной алхимии и научит виртуозно применять разные ингредиенты, чтобы знакомые блюда заиграли новыми красками, вкусами и ароматами.

Читать в электронном виде и слушать


По промокоду: VILIAM_P
ЛитРес дарит скидку 40%!
Срок действия 31.10.2023
Получить скидку
Школа кулинарии у вас дома

Школа кулинарии у вас дома

«Тайны хорошей кухни. Занимательная кулинария»

Это подарочное издание поможет разделить любовь Похлебкина к кулинарному искусству и научит готовить не только вкусно, но и со знанием дела.

Актуально и для тех, кто еще не отличает соте от пате, и для опытных гурманов, которые хотят расширить кулинарный репертуар и почувствовать себя шеф-поваром на своей кухне.

Читать в электронном виде

Читать в электронном виде
По промокоду: VILIAM_P
ЛитРес дарит скидку 40%!
Срок действия 31.10.2023
Получить скидку
Геамот, или приятного аппетита!

Геамот, или приятного аппетита!

«Национальные кухни народов СССР»

Под одной обложкой — кулинарная история и традиционные рецепты 15 бывших союзных республик. Это уникальная возможность научиться готовить не адаптированные блюда, а такие, какими их подали бы на стол местные жители: каймак по-таджикски, гоми по-грузински, смаженики по-белорусски.

Незаменимая книга для всех, кто хочет больше узнать о национальной идентичности — своей и тех, кто рядом.

Читать в электронном виде

Читать в электронном виде


По промокоду: VILIAM_P
ЛитРес дарит скидку 40%!
Срок действия 31.10.2023
Получить скидку
Будем здоровы!

Будем здоровы!

«История водки»

Пожалуй, самая известная в мире книга Похлебкина, удостоенная международной кулинарной премии Ланге Черетто, — в коллекционном оформлении юбилейной серии.

В этой научно-публицистической монографии автор рассказывает о возникновении напитка, повлиявшего на развитие нашей огромной страны. Но были ли мы первыми изобретателями «настоящей русской водки»? Исторический детектив не оставит равнодушным даже того, кто ни-ни.

Слушать и читать в электронном виде

Слушать

Читать в электронном виде


По промокоду: VILIAM_P
ЛитРес дарит скидку 40%!
Срок действия 31.10.2023
Получить скидку
Вас также могут заинтересовать
Русские национальные блюда

Русские национальные блюда

«Русские национальные блюда»

Здесь известный кулинар объясняет, как несмотря на влияние Запада русская кухня смогла сохранить свою самобытность, и рассказывает, как накрыть настоящий русский пир с размахом.


Кухни славянских народов

Кухни славянских народов

«Кухни славянских народов»

В этой книге Похлебкин предлагает 400 простых рецептов русской, украинской и белорусской кухонь, которые достойны войти в вашу личную кулинарно-семейную историю и передаваться из поколения в поколение.

Кухни Закавказья и Средней Азии

Кухни Закавказья и Средней Азии

«Кухни Закавказья и Средней Азии»

Похлебкин приглашает в гастрономическое путешествие по странам и регионам, где лето не спешит заканчиваться: Грузии, Армении, Азербайджану, Казахстану, Киргизии, Узбекистану, Таджикистану и Туркмении.

Бестселлеры вне времени
Всё, везде и сразу

Всё, везде и сразу

«Большая кулинарная книга»

В этой энциклопедии объединены выдающиеся работы Похлебкина, от «Занимательной кулинарии» до «Кулинарного словаря». Все его книги — не только сборники рецептов, а глубокое исследование кулинарии как культурного и исторического явления. 

Вильям Васильевич известен легким и доступным стилем изложения, ориентированным на самую широкую аудиторию, и его «Большая кулинарная книга» достойна быть в домашней коллекции каждого, кто любит вкусно поесть.

Читать в электронном виде

Читать в электронном виде


По промокоду: VILIAM_P
ЛитРес дарит скидку 40%!
Срок действия 31.10.2023
Получить скидку
Как в детстве

Как в детстве

«Русская кухня»

Если считаете, что умеете готовить гречневую кашу, окрошку и блинчики, Похлебкин сможет вас удивить и расскажет, как делать это правильно. 

В этой базовой книге — сама душа русской кухни, препарированная со скрупулезностью великого ученого. Особое внимание автор уделяет сезонности и органичности используемых продуктов и учит досконально разбираться в ингредиентах — отличное подспорье для всех, кто на ЗОЖ.

Читать в электронном виде

Читать в электронном виде


По промокоду: VILIAM_P
ЛитРес дарит скидку 40%!
Срок действия 31.10.2023
Получить скидку
Еще чашечку?

Еще чашечку?

«Чай. Его типы, свойства, употребление»

В наш век заварочных пакетиков эта книга способна совершить настоящую чайную революцию и вернуть культуру чаепитий в массы. 

С дотошностью и страстью ученого Похлебкин рассказывает о том, где, когда и как стали впервые культивировать чай, как он распространился по миру, как его пьют в разных странах и как превратить чаепитие в ритуал, гармонизирующий тело и душу.

Слушать и читать в электронном виде

Читать в электронном виде

Слушать


По промокоду: VILIAM_P
ЛитРес дарит скидку 40%!
Срок действия 31.10.2023
Получить скидку
Аудиокниги
Кушать подано!

Кушать подано!

«Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии»

В этой книге встретились любовь к классической литературе и еде. Похлебкин исследует с гастрономической точки зрения пьесы Пушкина, Гоголя, Тургенева, Толстого, Чехова и других великих драматургов — чтобы вам захотелось не только перечитать их шедевры, но и попробовать все, чем трапезничали герои.

Читать в электронном виде

Читать в электронном виде


По промокоду: VILIAM_P
ЛитРес дарит скидку 40%!
Срок действия 31.10.2023
Получить скидку
Электронные книги
Праздничный стол

Праздничный стол

«Праздничный стол»

Эта необычная книга появилась с одобрения наследников Похлебкина и объединила избранные рецепты из книг о национальных кухнях народов Закавказья и Средней Азии, а также славян. 

Угощения, без которых невозможно представить праздничные застолья, — теперь в удобном формате и всегда под рукой.

Выпечка

Выпечка

«Выпечка, мучные и кондитерские изделия»

Еще одна тематическая книга — на этот раз с рецептами сладкой и несладкой выпечки и десертов из бестселлеров «Национальные кухни наших народов» и «Моя кухня». 

Можно забыть о покупных пельменях, пирогах, печеньях — Похлебкин подробнейшим образом разбирает технологии их приготовления и дает рецепты, понятные даже новичку.





«Дело в том, что нельзя абстрагироваться от того, в какой ты живешь стране, и надо учитывать это при организации своего питания. Страна определяет не только общие природные условия нашего обитания, но и создает некие типичные условия нашего снабжения продуктами. Это необходимо иметь в виду, даже если имеется возможность закрыть глаза на местный рынок и ориентироваться исключительно на валютные супермаркеты. Предки, которые передали нам свои гены, нам в конце концов не простят. Отомстят. Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать в своем питании национальной кухней своей страны. Как говорится, каждому свое: китайцу — китайская, французу — французская, а русскому — русская кухня. В основном. В существенном, на 75–80%. А вот 20–25% своего рациона можно разнообразить крокодильими отбивными или лягушачьими лапками».

(Отрывок из книги «Моя кухня»)