Создаем настроение
Следуем правилам
Добавляем детали
Ничто не придает такой атмосферы столу, как свечи. Есть свечи с длительным временем горения, безвосковые. На природе лучше использовать небольшие свечи в стеклянных подсвечниках с высоким бортиком, чтобы, во-первых, предотвратить их задувание ветром, а также в целях безопасности, так как свечи классической формы довольно неустойчивы при порывах ветра.
Выбираем ингредиенты
На заре лета: июнь
Школьники дописывают последние страницы тетрадей в клетку; теплый ветер приносит тягучий, словно сахарный сироп, аромат сирени. Мы открываем настежь окна, чтобы впустить лето в нашу жизнь и непременно угостить его кусочком любимого торта.
Десерт июня: Деревенский пирог с грушами и сыром
Летний зной: июль
Июль, как настоящий сладкоежка, жалует мороженое — шоколадное, фруктовое на палочке или в форме торта с горстью свежих ягод в подарок имениннику. Июль непременно заставляет нас охладить его пыл домашними освежающими лимонадами или приготовить десерт, не включая духовку.
Десерт июля: Фруктовый лед
Урожайный август
Август, как старый добрый друг, поглядывает на тебя из-под полей хрустящей соломенной шляпы. Он одаривает самыми лучшими подарками на свете: пузатыми сахарными арбузами, терпкой ежевикой, золотыми абрикосами и роскошными букетами ярких садовых цветов — и накрывает самые щедрые столы.