Встречи с авторами Подбор подарка

Мелисса Кларк

Биография

Штатный сотрудник кулинарной редакции New York Times, где она ведет свою популярнейшую колонку «Приятного аппетита». Она автор книги «Ужин» (Dinner) и лауреат премий Джеймса Бирда и IACP. Живет в Бруклине с мужем и дочерью. Франция для Мелиссы Кларк стала первой любовью. В детстве она с семьей каждое лето отправлялась в новый регион этой страны. Они посвящали время готовке и еде, посещая местные рынки со свежайшими продуктами, рестораны, предлагающие классику французской кухни, и магазинчики, продающие хлеб, мясо, сыры и прочее, что могло превратиться в простые, но идеальные трапезы.

«Я не знаю французского языка, но готовлю по-французски... Ароматы чеснока и тимьяна... Воздушная сливочность soufflé... Это слияние классической французской кухни и привычной для Бруклина еды является основой моего подхода к кулинарии. Для меня эти две кухни не разные, а переплетенные в великолепное целое».

Читать полностью Свернуть текст

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Ужин по-французски. Мои рецепты, вдохновленные Францией
Ужин по-французски. Мои рецепты, вдохновленные Францией
Невозможно ездить каждое лето во Францию и не влюбиться в ее изысканную кухню, что и произошло с автором книги, американкой Мелиссой Кларк, еще в детстве. Впитав сразу две кулинарные традиции, французскую и американскую, она создает оригинальные и удивительно гармоничные рецепты блюд, подкупающих своим разнообразием, от суфле и омлетов, фондю и салата "Цезарь" до знаменитой "пиццы" писсаладьер, классической брандады, кассуле, гато, тартов и паев, восхитительных десертов и ароматных напитков. Дополненные интересными и душевными историями, рецепты в этой книге порадуют любого, от новичка до насто...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали