Ума Найду – уникальный человек. Она отучилась на психиатра в Гарварде, а также получила образование шеф-повара и специалиста по питанию. Поэтому исследования и рекомендации, на которые она ссылается в книге «Беспокойный мозг» подкреплены ее профессиональным опытом в этой области. Все, что попадает в нашу продуктовую корзину, впоследствии позитивно или негативно скажется на нашем ментальном здоровье. Еда способна как помочь в лечении психологических проблем, так и усугубить их. Когда слышишь об этом впервые, кажется, что это очередной миф, и власть кишечника над мозгом сильно преувеличена. К счастью или к сожалению, в кишечнике или желудке больше нервных клеток, чем в спинном мозге и периферической нервной системе. Большую часть времени именно мозг подчиняется кишечнику, а не наоборот. Автор подробно разбирает каждую психологическую проблему, приводит результаты исследований, а затем предлагает конкретные кулинарные рецепты и рекомендации, чтобы решить то, с чем не смогли справиться таблетки, лишь приглушив симптомы.