Дэвид Перлмуттер
Биография
Перлмуттер Дэвид — доктор медицинских наук и американский писатель, известный своими работами в области медицины и неврологии.
После окончания университета в Майами Дэвид получил степень доктора медицинских наук и был удостоен премии Леонардо Г. Раунти за лучшее студенческое исследование в области медицины. Получив докторскую степень, Дэвид продолжил обучение в ординатуре по специальности неврология, а после ее окончания занялся частной практикой в Неаполе, штате Флорида.
В настоящее время доктор Перлмуттер работает доцентом медицинской школы университета Майами, выступает на симпозиумах Гарвардского университета, института Аризоны, Колумбийского и Нью-Йоркского высших учебных заведений.
Дэвид Перлмуттер внес огромный вклад в мировую медицинскую литературу, опубликовав свои статьи в отраслевых журналах, и продолжает писать для таких изданий, как Huffington Post, The Daily Beast и Mind Body Green.
Как писатель Дэвид Перлмуттер прославился в 2013 году, года вышла его книга «Еда и мозг» (Grain Brain), ставшая бестселлером. В своей книге автор рассказывает о комплексном подходе к неврологическим заболеваниям и утверждает, что их появление связано с неправильным образом жизни, в частности, питанием. Книга была подвержена разносторонней критике за преувеличение и искажение данных.
В 2013 году в издательстве «Эксмо» вышла еще одна книга Дэвида Перлмуттера «Зарядите свой мозг», написанная в соавторстве с Альберто Виллолдо. Авторы рассказывают о возможностях совершенствования мозга, избавлении от негативных мыслей и эмоций. По мнению авторов, книга способствует развитию креативности и интуиции, поможет улучшить свое здоровье и использовать мозг на 100%.