Встречи с авторами Подбор подарка

Делия Смит

Биография

Смит Делия — телеведущая, профессиональный повар и автор книг по кулинарии. Появилась на свет в 1941 году в Англии.

Делия Смит не получила высшего образования и даже оставила школу, когда ей было 16 лет. Она сразу принялась строить профессиональную карьеру и работала парикмахером, турагентом и продавцом. В 1962 году Делия была принята официанткой в небольшой местный ресторан, и за несколько лет выросла из уборщицы в повара.

В конце 1960-х гг. Делия Смит работала над статьями для печатного издания The Daily Mirror, где она встретила своего супруга Майкла Уинн-Джонса. С 1972 года Делия на протяжении 12 лет была автором колонки в издании Evening Standard. Примерно в это же время началась ее карьера на телевидении, а популярность Делия приобрела, благодаря шоу Family Rare.

Будучи официанткой, Делия Смит увлекалась изучением старинных английских рецептов, а, обретя широкую известность, она выпустила несколько образовательных кулинарных программ и книг. Ее первая книга How to Cheat at Cooking увидела свет в 1971 году. На русском языке известны книги «Вегетарианская коллекция Делии Смит» и "Как готовить быстрые закуски, бобовые, консервированные заготовки, диетические и праздничные блюда.

В настоящее время Делия Смит продолжает заниматься любимым делом, является кулинарным экспертом и ведет собственный блог, где делится с читателями рецептами блюд и видеоуроками по их приготовлению.

Читать полностью Свернуть текст
3 подписчика

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Как готовить быстрые закуски, бобовые, консервированные заготовки, диетические и праздничные блюда (серия Кулинария. Зарубежный бестселлер)
Как готовить быстрые закуски, бобовые, консервированные заготовки, диетические и праздничные блюда (серия Кулинария. Зарубежный бестселлер)
Вашему вниманию представлена третья, заключительная часть книги "Как готовить" Делии Смит. Известная британская ведущая и потрясающий кулинар расскажет вам, как приготовить быстрые закуски, бобовые, а также научит основам консервирования. Для тех, кто следит за фигурой бесценен раздел диетических рецептов , ну а тем, кто хочет устроить вечеринку, Делия Смит предлагает варианты праздничных блюд. С помощью этой книги вы сможете правильно оборудовать свою кухню, и выбрать необходимые кухонные приспособления. Ну и, конечно же, вашему вниманию предложены 130 рецептов, от розмаринового супа и туш...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали