Электронная книга «Дикие травы. Как найти целебные продукты и создать собственные натуральные лекарства»
О книге
В отчаянной погоне за дополнительной энергией, оздоровлением своей пищеварительной системы или успокоением расшатанных нервов многие из нас совершают банальнейшую ошибку: продолжают гнаться за следующим значительным новшеством, следующим большим достижением в области здорового образа жизни, которое должно, наконец, решить наши проблемы. Однако мы не можем решить наши проблемы, используя те же инструменты, которые и привели нас в состояние, в котором мы находимся. Вместо этого нам нужно сделать шаг назад, а затем, возможно, еще десять. Или, что даже лучше, нам нужно докопаться до первопричины. Откапывать слой за слоем до тех пор, пока наши ногти не будут забиты грязью, лица не осветятся солнцем и мы не проникнемся полнотой изумления миром природы, который нас окружает.
Чем чаще люди посещают городские природные зоны, тем реже они жалуются на заболевания, связанные со стрессом, такие как синдром эмоционального выгорания, бессонница и синдром хронической усталости, депрессия и панические расстройства.
В то время как описанные исследования являются объективным подтверждением, основное доказательство можно получить, просто выйдя на улицу и проведя время в общении с природой, будь то парк, сад, лес или просто растения, высаженные вдоль дорожки. Доступность и регулярное посещение зеленых природных зон могут наполнять вас радостью и благоговением. Это дает более заметный эффект, чем какой-либо суперпродукт или специальная пищевая добавка. Эта книга — ваше приглашение к жизни, наполненной радостью и мощной связью с миром. Жизни, дающей больше ощущений, при которой ваши чувства настроены на ритм времен года, и вы чувствуете взаимозависимость всего вокруг. Это возможность перенастроить свою жизнь как часть природы, в которой вы играете позитивную роль. Вы увидите, как просто включать различные растения в качестве пищи и питья в повседневную жизнь. Когда вы приложите руку к созданию своего собственного лекарства — от сбора до переработки, от настаивания до фильтрования — ваше ощущение наделенности силой также станет важной частью процесса исцеления.
Вы когда-нибудь чувствовали себя перегруженными идеями по поводу здорового образа жизни? Особые напитки. Травяные порошки. Мощные блендеры. Суперфруктовые коктейли. Кроссфит. Заземление. Биохакинг. Микродозинг. Бронекофе. Ложка кокосового масла... или это был яблочный уксус? Зеленый чай. Веганская диета. Палео-диета. Кето-диета. Бретарианство?
Сегодня не имеет значения, сколько гаджетов вы приобрели или сколько горстей пищевых добавок проглатываете, всегда на горизонте маячит потрясающий новый продукт, который обещает избавить вас от всех недомоганий. Многие из нас находятся под влиянием культуры потребления и таким образом пытаются купить себе путь к улучшению здоровья. Однако, хотя индустрия продуктов для здоровья неуклонно растет, этот рост не ведет к одновременному улучшению нашего личного самочувствия. Согласно статистике, мы все, как общество в целом, так же нездоровы, как и были. Авторы этой книги ни прямо, ни косвенно не дают медицинских советов и не предписывают использование какой-либо техники в качестве формы лечения физических, эмоциональных или медицинских проблем без консультации с врачом. Цель авторов заключается только в том, чтобы предложить информацию общего характера и помочь вам в вашем стремлении к эмоциональному, физическому и духовному благополучию. Благодаря этой книге, вы научитесь готовить свои собственные питательные блюда и растительные лекарственные средства. Каждый день станет приносить новые возможности знакомиться с растениями вокруг по мере того, как вы будете получать сведения об их полезных свойствах. Ваш обеденный стол и растительная аптечка станут основой вашего здоровья и хорошего самочувствия. Это ваше приглашение стать хранителем нашей земли, присоединившись к сообществу таких же, как вы, и делясь своей любовью к миру природы с окружающими.
Характеристики
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига Как есть и продолжать худеть. Здоровое питание на практике
«С понедельника начинаю новую жизнь! Больше никаких конфет и круассанов! Забываю о бургерах и чипсах!» Наверное, многие давали себе подобные обещания, но как же сложно отказаться от любимых «вкусняшек»… Дело в том, что наш мозг стремится к получению «быстрого дофамина», мгновенному удовольствию от пищи — особенно жирной, соленой и сладкой. Именно в этом и кроется секрет успешного похудения, считает доктор Эндрю Джекинсон, — необходимо не просто считать калории, а понять, как обмануть свой мозг и побороть тягу к вредным продуктам. В этой книге он подробно описывает свою инновационную методику и дает множество советов, которые помогут начать относиться к еде по-новому. В «Как есть и продолжать худеть» вы найдете: · последние открытия в области изучения метаболизма; · простые привычки, которые легко ввести в свою жизнь, чтобы стать легче и здоровее; · вкуснейшие и полезные рецепты кухонь народов мира. Путь к здоровому и стройному телу никогда еще не был таким увлекательным!
Электронная книга Аудиокнига Сожги свою диету. Как питаться, чтобы потерять вес, а не рассудок
На старт! Внимание! Диета! Представим, тебе нужно срочно сбросить где-то килограммчиков десять за три дня. Что же делать? Какой способ лучше? Их же так много! Кто-то советует модные диеты со странными названиями. Кто-то усердно настаивает на детоксе всего организма, чтобы внутри ни одного шлака и токсина не осталось. Кто-то уверяет, что люди в белых халатах — от дьявола и вообще все эти их «правила тарелки» и «подсчет калорий» — бред. А кто-то уже и не пытается похудеть, смирившись с «плохой наследственностью», «избытком гормонов» или «широкой костью». Максим Кузнецов, эндокринолог с многолетним опытом коррекции лишнего веса, познакомит тебя с Клавой. В этих запутанных джунглях марафонов по похудению, диет, псевдонаучных медицинских теорий и откровенных маркетинговых уловок Клава отчаянно пытается найти самый верный и надежный способ похудеть. Вместе с ней ты преодолеешь тернистый путь похудения, в конце которого тебя ждет фигура мечты, а Максим не только прокомментирует, в чем заключалась та или иная ошибка, но также: · развеет популярные и опасные мифы о питании; · укажет на главные ошибки в похудении; · научит не бояться вкусной еды; · объяснит, где спрятан корень всех проблем с лишним весом; · поможет не только добиться желаемого результата, но и сохранить его навсегда. Эта книга — начало твоей новой жизни, и она в твоих руках!
Электронная книга Аудиокнига Интервью с едой. Все о том, как есть так, чтобы получать максимум пользы и удовольствия
Еда. Как много в этом слове! Она влюбляет, вдохновляет, оставляет незабываемые эмоции и... вызывает ожирение, сахарный диабет 2-го типа, становится причиной развития многих хронических заболеваний. Но стоит ли бояться еды? Какие тайны она скрывает? Какие общеизвестные факты о тех или иных продуктах на самом деле не больше, чем миф? На эти и многие другие вопросы ответят пять профессионалов своего дела, которые «съели собаку» в вопросах питания. Онколог Анна Архицкая, гастроэнтеролог Даниэла Пургина, фитнес-тренер Яна Золкина, эндокринолог Екатерина Луданова и социолог Юлия Кравченко буквально под микроскопом рассмотрели то, что чаще всего находится на наших тарелках, и собрали все выводы в одной книге. Вы узнаете: · Почему после употребления в пищу одних продуктов мы чувствуем бодрость, а другие, напротив, будто забирают силы. · Может ли еда действительно гнить в кишечнике. · Есть ли продукты питания, которые могут предотвратить болезни цивилизации — ожирение, гипертонию, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца. · Как реклама и ход истории повлияли на пищевые привычки россиян и в каком регионе едят больше всего майонеза. · Почему БАДы, созданные из натуральных ингредиентов, могут быть опаснее привычных лекарств. · Все ли суперфуды так полезны, как о них говорят, или это всего лишь маркетинговые уловки. Вооружившись знаниями по этим и многим другим вопросам, раскрытым в книге, вы сможете скорректировать свой рацион питания, наладить пищевые привычки и, наконец, понять, какая еда лечит, а какая — калечит.
Электронная книга Аудиокнига Сделай стройность своей привычкой. Легкие идеи для перехода к более правильному питанию
Как бы вы ни ограничивали себя в питании, пытаясь сбросить вес, ваши килограммы все равно к вам вернутся. И, скорее всего, с «процентами»… В этой книге врач-терапевт Джимми Мохамед расскажет вам, как наладить отношения с едой, легко изменить свои привычки и избавиться от лишнего веса навсегда! Автор поделиться простыми советами, которые помогут питаться осознанно, выбирать полезные продукты и перестать зацикливаться на сладостях и перекусах. Вы сможете похудеть без диет, голодания и тренировок! ВЫ УЗНАЕТЕ: • Как похудеть с помощью осознанного питания. • Как избавиться от «эмоциональных» килограммов. • Какими полезными продуктами заменить фастфуд и газировки. • Какие перекусы помогут контролировать аппетит. • Как «настроить» микрофлору кишечника на похудение. «Интерес к данной книге вызывает именно персонализированный подход к каждому читателю: автор призывает прислушаться к себе, разобрать свои привычки и сохранить только самые полезные из них. Пожалуй, самый верный подход! Не очередная модная диета, а множество разных рекомендаций, которые можно применить, а самое главное — внедрить в свою жизнь». — ОЛЬГА АНДРЕЕВНА СМИРНОВА, к.м.н., научный сотрудник лаборатории нутрицевтики МКНЦ им. А.С. Логинова, автор блога doctor_smirnovaolga
Электронная книга Аудиокнига Правильное питание по методу доктора Конышева. Как на самом деле нужно питаться, чтобы сохранить здоровье
Почти ежегодно появляются новые диеты и даже системы питания, напрочь отвергающие весь накопленный человечеством опыт. Одни призывают налегать на каши, другие — полностью от них отказаться. Вышли книги, запрещающие использование молока и хлеба, помидоров, отвергающие энергетические представления о питании. А насыщенный животный жир перестали считать причиной развития атеросклероза. Ну революция какая-то в питании, да и только! А может, это всего лишь пустые необоснованные сенсации? В этой книге рассказывается о спорах вокруг питания, о пользе пищи и о недостатках, присущих отдельным продуктам.