Электронная книга «Искусство вкуса»
О книге
Еда всегда была источником страстей и соблазнов — а порой даже могла изменить течение человеческой истории. Благодаря пшенице и рису возникли первые мировые империи, погоня за специями предопределила ход европейских географических открытий и завоеваний, а без кофе и сахара немыслимо существование современного капитализма. Эта книга, написанная антропологом Мерри Уайт и историком Бенджамином Вургафтом, предлагает по-новому взглянуть на взаимосвязи между культурой, обществом и продуктами, которые лежат на вашем столе. Авторы путешествуют во времени и пространстве — от древнеримских застолий до «Макдоналдса», от итальянской глубинки до шумных улочек Токио и Сеула, от горных кофейных плантаций до обычного универмага — и обнаруживают массу нерассказанных историй, которые удивят самого искушенного читателя.
Характеристики
Главное сегодня
Авторы «Эксмо» — победители «Выбора читателей 2024» на LiveLib
Подведены итоги народного голосования
Большой предновогодний эфир «Эксмо»
Вспоминаем главные тренды, новости и достижения уходящего года с авторами месяца
Быть первым: уроки успеха от Дэна Мильштейна
Истории известных людей из книги «Агент №1»
Святые преступники, одинокие ангелы и молодые старухи: гид по романам Кати Качур
Рассказываем о книгах писательницы