Встречи с авторами Подбор подарка

Электронная книга «Страшная химия: Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться»

0

О книге

Что скрывает от вас ваша любимая шоколадка и о чем молчит йогурт со вкусом персика? Вокруг пищевых добавок сложился зловещий ореол, в то время как об их реальных свойствах мало кто знает. Безликий индекс из букв и цифр ни о чем не говорит обычному покупателю, а ГМО, Е-шки, глутамат и прочие добавки ассоциируются с чем-то небезопасным и ненатуральным, «химическим». Но, может, не так страшна химия, как ее малюют?

В своей книге Ольга Косникова, химик и пищевой технолог, подробно разбирает свойства добавок и объясняет, почему не стоит сгущать краски и бояться длинных составов на этикетке.

Что такое «хемофобия» и почему нас так пугает все искусственное?

Зачем в еду кладут красители и подсластители?

Есть ли в замороженных продуктах витамины?

Ольга проводит краткий ликбез по консервантам, стабилизаторам, регуляторам и антиоксидантам, доступно и с юмором объясняет все самое важное про сахарозаменители и ароматизаторы, а также учит критически воспринимать любую информацию.

После прочтения этой книги вы станете лучше разбираться в составах, чуть ближе познакомитесь с химией и по-новому взглянете на эту причудливую науку!

«ГМО, ужасные Е-шки, химия в повседневных продуктах питания. Наука движется вперед, а нас до сих пор пугают заголовки желтой прессы. Но страх еды — это лишь результат недопонимания и испорченных отношений с учебниками химии и биологии в старшей школе.

Технолог Ольга Косникова на страницах своей книги проведет нас за кулисы производства продуктов питания. Почему нам важно в этом разбираться? Многие не задумываются, но стресс в отношении еды и “хемофобия”, о которой Ольга пишет в своей книге, могут нанести намного больше вреда организму человека, чем большинство пищевых добавок. С помощью этой книги вы окажетесь на одной странице с современной наукой. И историями о “страшном глутамате” и “продуктах, которые уже не те, что раньше” вас будет больше не напугать». — МАРИЯ КАРДАКОВА (@marysstories), нутрициолог, специалист общественного здравоохранения, адвокат еды из Лондона

Кругом сплошная химия. С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать? В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия «британских ученых» и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку. Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины.

Характеристики

Издательство: БОМБОРА
ISBN: 978-5-04-154954-1
Возрастное ограничение: 12+
Дата выхода: 31.07.2021
Форматы: FB2.ZIP, FB3, EPUB, IOS.EPUB, TXT.ZIP, RTF.ZIP, A4.PDF, A6.PDF, MOBI.PRC, TXT
Товар добавлен в подборку
Товар удален из подборки
Добавить в подборку
Добавить в подборку
Выберите подборку
Оставить видеоотзыв
Оставить видеоотзыв
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации
Рейтинг
оценок:

Похожие электронные книги

Электронная книга Аудиокнига Да, стройность. Как оставить в прошлом лишний вес и не возвращаться к нему

Здравствуйте! Меня зовут Ольга Павлова, и я — ваш проводник в мир здоровья и стройности. Как практикующий врач-эндокринолог, диетолог и нутрициолог с более чем 1,83 миллиона подписчиков на YouTube, я ежедневно сталкиваюсь с одной и той же проблемой: миллионы людей борются с лишним весом и не знают, как удержать достигнутые результаты. Каждый раз, когда я вижу благодарные лица своих пациентов — тех, кто с радостью примеряет новые платья и купальники, кто улыбается своему отражению в зеркале, — я понимаю, что моя работа имеет огромное значение. Эти моменты вдохновляют меня делиться своим опытом и знаниями. Я написала эту книгу, чтобы помочь вам пройти путь к стройности и уверенности в себе. В ней вы найдете не только научно обоснованные методы похудения, но и практические советы, которые помогут вам изменить свою жизнь навсегда. Готовы начать свое преображение? Давайте вместе сделаем этот шаг к вашему новому «я»!

Подробнее
Читать фрагмент
637 ₽
816 ₽
-22%
349 ₽
Купить
419 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Правильное питание по методу доктора Конышева. Как на самом деле нужно питаться, чтобы сохранить здоровье

Почти ежегодно появляются новые диеты и даже системы питания, напрочь отвергающие весь накопленный человечеством опыт. Одни призывают налегать на каши, другие — полностью от них отказаться. Вышли книги, запрещающие использование молока и хлеба, помидоров, отвергающие энергетические представления о питании. А насыщенный животный жир перестали считать причиной развития атеросклероза. Ну революция какая-то в питании, да и только! А может, это всего лишь пустые необоснованные сенсации? В этой книге рассказывается о спорах вокруг питания, о пользе пищи и о недостатках, присущих отдельным продуктам.

Подробнее
Читать фрагмент
576 ₽
740 ₽
-22%
240 ₽
299 ₽
-20%
Купить
320 ₽
399 ₽
-20%
Купить

Электронная книга Аудиокнига Agile-похудение. Практикум по работе с лишними килограммами

«Agile-похудение» — книга о том, как осознанно относиться к себе в любой непростой ситуации, как ставить правильные цели на изменение, как мотивировать себя и обратить внимание на вечные ценности — здоровье и психологическое спокойствие. А также выбрать цели для изменения, как правильно измерить достигнутые результаты и не разочароваться. Разделы про физиологию, питание и физическую нагрузку помогут понять вам, что самая главная поддержка у вас есть. Ваша сила у вас внутри! Ваш организм ежесекундно сам разбирается с вашим давлением, уровнем многочисленных гормонов и биологически активных веществ, сам строит ваши клетки и чинит повреждения без вашего осознанного участия. Просто не мешайте ему, он поддержит вас в любой ситуации.

Подробнее
Читать фрагмент
705 ₽
904 ₽
-22%
299 ₽
Купить
379 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Виновата глюкоза. Избавьтесь от лишнего веса, проблем с кожей и усталостью за 28 дней

Постоянная усталость, лишний вес, нарушения сна и перепады настроения — это лишь малая часть проблем, которые возникают из-за избытка сахара в вашем организме. Доктор Пьер Нис, эндокринолог-диетолог, расскажет, как нормализовать уровень сахара в вашем организме, и объяснит, какие продукты разрушают тело, пагубно влияют на психику и приводят к полноте. Вы научитесь выбирать более здоровые продукты и включать их в привычный рацион, а также избавитесь от лишнего веса за 4 недели! Вам точно нужна эта книга, если вы нашли у себя хотя бы два симптома из этого списка: 1. Плохой сон. 2. Приступы внезапного голода. 3. Тяжело управлять эмоциями. 4. Сложно сосредоточиться. 5. Часто нет мотивации и сил. 6. Трудно сбросить вес, а диеты не помогают. 7. Рассеянность и забывчивость. 8. Постоянная усталость. 9. Зацикленность на еде. 10. Мешки под глазами или отеки на лице. «В этой книге доступно и с учетом патофизиологии обоснованы реакции организма на быстрые и длительные углеводы. Знания о том, как повышается уровень глюкозы в крови и что такое гликемический индекс, важны не только для людей с диабетом. Если вы поймете, как организм реагирует на те или иные продукты, то сможете питаться сбалансированно и приучить к правильному подходу в питании ваших близких. И самое ценное — это то, что кроме примера блюд даются простые советы, которые легко и постепенно можно ввести в свою жизнь. Вы сможете перейти на здоровое питание, нормализовать вес и приобрести полезные привычки на всю жизнь!» — ОЛЬГА АНДРЕЕВНА СМИРНОВА, к.м.н., научный сотрудник лаборатории нутрицевтики МКНЦ им. А.С. Логинова, автор блога doctor_smirnovaolga

Подробнее
662 ₽
849 ₽
-22%
299 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Интервью с едой. Все о том, как есть так, чтобы получать максимум пользы и удовольствия

Еда. Как много в этом слове! Она влюбляет, вдохновляет, оставляет незабываемые эмоции и... вызывает ожирение, сахарный диабет 2-го типа, становится причиной развития многих хронических заболеваний. Но стоит ли бояться еды? Какие тайны она скрывает? Какие общеизвестные факты о тех или иных продуктах на самом деле не больше, чем миф? На эти и многие другие вопросы ответят пять профессионалов своего дела, которые «съели собаку» в вопросах питания. Онколог Анна Архицкая, гастроэнтеролог Даниэла Пургина, фитнес-тренер Яна Золкина, эндокринолог Екатерина Луданова и социолог Юлия Кравченко буквально под микроскопом рассмотрели то, что чаще всего находится на наших тарелках, и собрали все выводы в одной книге. Вы узнаете: · Почему после употребления в пищу одних продуктов мы чувствуем бодрость, а другие, напротив, будто забирают силы. · Может ли еда действительно гнить в кишечнике. · Есть ли продукты питания, которые могут предотвратить болезни цивилизации — ожирение, гипертонию, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца. · Как реклама и ход истории повлияли на пищевые привычки россиян и в каком регионе едят больше всего майонеза. · Почему БАДы, созданные из натуральных ингредиентов, могут быть опаснее привычных лекарств. · Все ли суперфуды так полезны, как о них говорят, или это всего лишь маркетинговые уловки. Вооружившись знаниями по этим и многим другим вопросам, раскрытым в книге, вы сможете скорректировать свой рацион питания, наладить пищевые привычки и, наконец, понять, какая еда лечит, а какая — калечит.

Подробнее
576 ₽
740 ₽
-22%
Оформить предзаказ