Электронная книга «Страшная химия: Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться»
О книге
Что скрывает от вас ваша любимая шоколадка и о чем молчит йогурт со вкусом персика? Вокруг пищевых добавок сложился зловещий ореол, в то время как об их реальных свойствах мало кто знает. Безликий индекс из букв и цифр ни о чем не говорит обычному покупателю, а ГМО, Е-шки, глутамат и прочие добавки ассоциируются с чем-то небезопасным и ненатуральным, «химическим». Но, может, не так страшна химия, как ее малюют?
В своей книге Ольга Косникова, химик и пищевой технолог, подробно разбирает свойства добавок и объясняет, почему не стоит сгущать краски и бояться длинных составов на этикетке.
Что такое «хемофобия» и почему нас так пугает все искусственное?
Зачем в еду кладут красители и подсластители?
Есть ли в замороженных продуктах витамины?
Ольга проводит краткий ликбез по консервантам, стабилизаторам, регуляторам и антиоксидантам, доступно и с юмором объясняет все самое важное про сахарозаменители и ароматизаторы, а также учит критически воспринимать любую информацию.
После прочтения этой книги вы станете лучше разбираться в составах, чуть ближе познакомитесь с химией и по-новому взглянете на эту причудливую науку!
«ГМО, ужасные Е-шки, химия в повседневных продуктах питания. Наука движется вперед, а нас до сих пор пугают заголовки желтой прессы. Но страх еды — это лишь результат недопонимания и испорченных отношений с учебниками химии и биологии в старшей школе.
Технолог Ольга Косникова на страницах своей книги проведет нас за кулисы производства продуктов питания. Почему нам важно в этом разбираться? Многие не задумываются, но стресс в отношении еды и “хемофобия”, о которой Ольга пишет в своей книге, могут нанести намного больше вреда организму человека, чем большинство пищевых добавок. С помощью этой книги вы окажетесь на одной странице с современной наукой. И историями о “страшном глутамате” и “продуктах, которые уже не те, что раньше” вас будет больше не напугать». — МАРИЯ КАРДАКОВА (@marysstories), нутрициолог, специалист общественного здравоохранения, адвокат еды из Лондона
Кругом сплошная химия. С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать? В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия «британских ученых» и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку. Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины.
Характеристики
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига Когда еда становится утешением. Как перестать заедать эмоции и преодолеть нервный голод
Короткие практики — всего 10 минут в день, чтобы разорвать порочный круг переедания. Не борьба с собой, а понимание — узнайте, почему ваш мозг требует еды, даже когда вы не голодны. Без сложных теорий — только работающие методы, основанные на психологии пищевого поведения. Разоблачение «инфлюенсеров» — как социальные сети и реклама заставляют вас есть больше. Осознанное питание — научитесь отличать настоящий голод от эмоционального.
Электронная книга Аудиокнига Сожги свою диету. Как питаться, чтобы потерять вес, а не рассудок
На старт! Внимание! Диета! Представим, тебе нужно срочно сбросить где-то килограммчиков десять за три дня. Что же делать? Какой способ лучше? Их же так много! Кто-то советует модные диеты со странными названиями. Кто-то усердно настаивает на детоксе всего организма, чтобы внутри ни одного шлака и токсина не осталось. Кто-то уверяет, что люди в белых халатах — от дьявола и вообще все эти их «правила тарелки» и «подсчет калорий» — бред. А кто-то уже и не пытается похудеть, смирившись с «плохой наследственностью», «избытком гормонов» или «широкой костью». Максим Кузнецов, эндокринолог с многолетним опытом коррекции лишнего веса, познакомит тебя с Клавой. В этих запутанных джунглях марафонов по похудению, диет, псевдонаучных медицинских теорий и откровенных маркетинговых уловок Клава отчаянно пытается найти самый верный и надежный способ похудеть. Вместе с ней ты преодолеешь тернистый путь похудения, в конце которого тебя ждет фигура мечты, а Максим не только прокомментирует, в чем заключалась та или иная ошибка, но также: · развеет популярные и опасные мифы о питании; · укажет на главные ошибки в похудении; · научит не бояться вкусной еды; · объяснит, где спрятан корень всех проблем с лишним весом; · поможет не только добиться желаемого результата, но и сохранить его навсегда. Эта книга — начало твоей новой жизни, и она в твоих руках!
Электронная книга Аудиокнига Ешь, наслаждайся, худей. Теория и практика осознанного питания
«Моя книга — навигатор в мире гастрономического хаоса». Амина Жилова — дипломированный нутрициолог и автор популярного блога matilda.mama, которая на собственном опыте знает, каково это — проигрывать в битве с лишним весом. Но она нашла решение — разработала собственную систему, благодаря которой похудела на 20 кг за 8 месяцев и без дополнительных усилий остается в новом весе. Теперь Амина помогает перезагрузить отношения с едой другим, а также создает вкусные, простые и полезные рецепты, которые понравятся всей семье. Ее книга — это антидиета, которая поможет прийти к телу мечты и сохранить форму навсегда. Внутри вы найдете: • Подробное описание методики с конкретными шагами. • Практические рекомендации и советы. • Разборы возможных ошибок. • Вдохновляющие истории тех, у кого получилось. • 42 идеальных завтрака, обеда и ужина, чтобы больше не думать: «Что же такого съесть, чтобы похудеть?»
Электронная книга Аудиокнига Без дефицитов. Как сбалансировать питание и сохранить здоровье
Ваш организм скажет вам «спасибо»! Чувствуете, что что-то не так? Мало энергии, сонливость, апатия, в общем самочувствие «так себе». Можно махнуть рукой и списать все на недосып или магнитные бури, а можно попробовать разобраться и значительно улучшить качество своей жизни! Книга нутрициолога и провизора Светланы Зверевой – понятный гид по вашему телу, написанный человеком науки. Здесь нет «волшебных таблеток», а только работающие принципы, которые помогут: · Оценить свое состояние · Разобраться с дефицитами макро- и микронтутриентов · Понять, что и в каком количестве должно присутствовать в вашем рационе · Узнать, что такое антивитамины и все секреты эффективного усвоения полезных веществ · Познакомиться с БАДами и выяснить нужно ли их принимать или нет А еще в книге вы найдете массу инструментов, которые позволят следить за составом своей тарелки, контролировать количество выпитой воды, фиксировать дефициты минералов и витаминов в питании и многое другое. Опросники, тренажеры, упражнения – этот практичный гайд наполнен полезными материалами для начинающего ЗОЖника. Здоровый образ жизни – это не на месяц перед отпуском, это на всю жизнь. Пора начинать! «Проблема питания в современном мире стоит особенно остро – еды очень много, а ее состав очень скуден. Люди, которые далеки от нутрициологии – науки о питании, редко задумываются о том, что они едят, чем дышат, почему чувствуют себя плохо, а медики заняты другими проблемами здравоохранения – уже имеющимися у человека заболеваниями. Проблема всего мира, в том числе России – недостаточность в пище микронутриентов, веществ, которые нужны нашему организму в количестве нескольких грамм, но от этого не менее важных и необходимых. Какие законы питания должны соблюдаться, какие макро- и микронутриенты нужны организму, в чем их взаимосвязи и как они влияют на организм, что такое БАДы и кому они нужны – все это вы найдете в книге Светланы Зверевой». - Владимир Абдулаевич Дадали, биохимик, доктор химических наук, профессор кафедры биологической и общей химии им. В. В. Соколовского СЗГМУ им. И. И. Мечникова. Доктор философии по натуральной медицине и сертифицированный консультант по нутрициологии Университета натуральной медицины (г. Портленд, штат Орегон, США). Академик Балтийской педагогической академии.
Электронная книга Аудиокнига Правильное питание по методу доктора Конышева. Как на самом деле нужно питаться, чтобы сохранить здоровье
Почти ежегодно появляются новые диеты и даже системы питания, напрочь отвергающие весь накопленный человечеством опыт. Одни призывают налегать на каши, другие — полностью от них отказаться. Вышли книги, запрещающие использование молока и хлеба, помидоров, отвергающие энергетические представления о питании. А насыщенный животный жир перестали считать причиной развития атеросклероза. Ну революция какая-то в питании, да и только! А может, это всего лишь пустые необоснованные сенсации? В этой книге рассказывается о спорах вокруг питания, о пользе пищи и о недостатках, присущих отдельным продуктам.
Рейтинги














