Электронная книга «Сыр своими руками. Практическое пошаговое руководство»
О книге
Домашнее сыроделие — увлекательное хобби, у которого в наши дни всё больше поклонников. И неудивительно, ведь сыр, помимо того, что невероятно разнообразен и вкусен сам по себе, входит в огромное число блюд и ценится как универсальный гастрономический продукт. Зачастую качество и вкус сыра из супермаркета оставляют желать лучшего, а какие-то сыры и вовсе невозможно найти в новых реалиях, или цены на них просто космические. Разве всё это не повод обзавестись нехитрым оборудованием и начать творить на своей кухне настоящее волшебство? Кто знает, вдруг читателю понравится настолько, что сыроделие станет делом всей его жизни, как это произошло с автором книги, британским сыроделом Полом Томасом. Он начинал с простых домашних сыров, которые делал в ведре на кухне, а сейчас считается одним из ведущих специалистов в вопросах сыроделия в Великобритании, преподает, выступает консультантом, ведет онлайн-семинары, попутно придумывая собственные, и весьма популярные, сорта сыра!
В книге большое внимание уделяется таким насущным для домашнего сыродела вопросам, как выбор правильного оборудования, молока, заквасок и ферментов, безопасность пищевых продуктов, физические и химические процессы, происходящие при производстве сыра, особенности разных его видов, контроль процесса созревания и многое другое.
Характеристики
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Восьмой сезон
Время показывает, что кулинария безгранична, так же как музыка и искусство. Новые продукты, новые сочетания, новые техники и новые блюда! В восьмой книге коллекционной серии «Простая кухня с Александром Бельковичем» вы найдете рецепты на каждый день или по особенному поводу. Попробуйте сациви из индейки, говядину с грибами в винно-соевом соусе или лимонную пасту. Удивите близких равиолями с тыквой и сыром, испеките всеми любимые сочники — по рецептам от шефа все обязательно получится! «Мы стараемся делать все доступно, понятно и с комфортом для вас. Пусть рецепты из книги сделают вашу жизнь вкуснее и красочнее!» — Александр Белькович
Электронная книга Аудиокнига Завтраки. Рецепты на карточках
Устали каждое утро тратить уйму времени на готовку? Хотите, чтобы день всегда начинался бодро, сытно и радостно? Представляем вам уникальную колоду карт с рецептами завтраков: от воздушного омлета с сыром до питательного фруктового смузи! В ней вы найдете: • Разнообразие на каждый день: среди 40 рецептов вы точно отыщете те, что придутся вам по вкусу. • Простота и доступность: все ингредиенты легко раздобыть, а пошаговые инструкции помогут вам быстро и без стресса создать кулинарные шедевры. • Благодаря удобному формату вы сможете брать эти карты с собой в любое путешествие и всегда наслаждаться вкусными завтраками.
Электронная книга Аудиокнига Еда, которая дарит любовь. Осознанное питание во благо здоровья и гармонии
Электронная книга Аудиокнига 7 ключей к своему здоровью. Практическая нутрициология
Быть здоровым модно. Хотя бы потому, что именно здоровье — ключ к личному и финансовому успеху. Книга нутрициолога и основателя онлайн-школы «Pro-Здоровье» как раз для тех, кто предпочитает профилактику дорогостоящему лечению и заботится о своем самочувствии, не дожидаясь серьезных диагнозов. Ксения Черная убеждена: наш организм — самовосстанавливающаяся система, нужно просто знать, как он устроен, чтобы вовремя помочь. Книга «7 ключей к своему здоровью. Практическая нутрициология» как раз научит нас такой осознанности. Ключи — это знание своих дефицитных состояний, здоровье ЖКТ, правильное питание, коррекция рациона (вас ждут списки стоп-продуктов и тех, которые надо обязательно иметь в холодильнике), прием витаминов и минералов и здоровые привычки. Теперь вы узнаете о них почти все! И даже получите в качестве бонуса рецепты правильной еды на целую неделю. А еще Ксения Черная научит быть стойкими на пути к своему прекрасному самочувствию, ценить свое здоровье и быть примером счастливого человека.
Электронная книга Аудиокнига Современное сыроделие для всех
В этой книге вы найдете обширную теоретическую часть по основам сыроделия, а также 13 подробных рецептов с пошаговым описанием. Книга подойдет для тех, кто хочет основательно подойти к процессу изготовления сыра в домашних условиях, а также в условиях небольших и крупных производств. Все микробиологические и химические процессы описаны доступным языком.
Главное сегодня
Россия и Китай экранизируют приквел «Задачи трех тел»
Китайский продюсер Джин Ху рассказала об адаптации романа Лю Цысиня «Шаровая молния»
Деменция: как жить тем, кто рядом
Разбираем вместе с автором книги «Растворяющиеся люди» Юлией Кильтиной
Тест: Кто ты в сериале «Клиника»?
Найди своего двойника из знаменитого шоу
Не только «Слепота»: какие романы Жозе Сарамаго стоит прочитать
Вечная жизнь, Пиренейский полуостров в свободном плавании и путешествие слона из Лиссабона в Вену