Электронная книга «Живое питание по методу доктора Эрета»
О книге
Целебная бесслизистая диета профессора Эрета – природный метод лечения, предусматривающий потребление «живой» пищи – свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет «слизью», является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит очищение организма.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге.
Характеристики
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига Без дефицитов. Как сбалансировать питание и сохранить здоровье
Ваш организм скажет вам «спасибо»! Чувствуете, что что-то не так? Мало энергии, сонливость, апатия, в общем самочувствие «так себе». Можно махнуть рукой и списать все на недосып или магнитные бури, а можно попробовать разобраться и значительно улучшить качество своей жизни! Книга нутрициолога и провизора Светланы Зверевой – понятный гид по вашему телу, написанный человеком науки. Здесь нет «волшебных таблеток», а только работающие принципы, которые помогут: · Оценить свое состояние · Разобраться с дефицитами макро- и микронтутриентов · Понять, что и в каком количестве должно в нем присутствовать в вашем рационе · Узнать, что такое антивитамины и все секреты эффективного усвоения полезных веществ · Познакомиться с БАДами и выяснить нужно ли их принимать или нет А еще в книге вы найдете массу инструментов, которые позволят следить за составом своей тарелки, контролировать количество выпитой воды, фиксировать дефициты минералов и витаминов в питании и многое другое. Опросники, тренажеры, упражнения – этот практичный гайд наполнен полезными материалами для начинающего ЗОЖника. Здоровый образ жизни – это не на месяц перед отпуском, это на всю жизнь. Пора начинать! «Проблема питания в современном мире стоит особенно остро – еды очень много, а ее состав очень скуден. Люди, которые далеки от нутрициологии – науки о питании, редко задумываются о том, что они едят, чем дышат, почему чувствуют себя плохо, а медики заняты другими проблемами здравоохранения – уже имеющимися у человека заболеваниями. Проблема всего мира, в том числе России – недостаточность в пище микронутриентов, веществ, которые нужны нашему организму в количестве нескольких грамм, но от этого не менее важных и необходимых. Какие законы питания должны соблюдаться, какие макро- и микронутриенты нужны организму, в чем их взаимосвязи и как они влияют на организм, что такое БАДы и кому они нужны – все это вы найдете в книге Светланы Зверевой». - Владимир Абдулаевич Дадали, биохимик, доктор химических наук, профессор кафедры биологической и общей химии им. В. В. Соколовского СЗГМУ им. И. И. Мечникова. Доктор философии по натуральной медицине и сертифицированный консультант по нутрициологии Университета натуральной медицины (г. Портленд, штат Орегон, США). Академик Балтийской педагогической академии.
Электронная книга Аудиокнига Парадокс питания. Как еда меняет наш мозг
Знаете ли вы, что употребление большой порции картофеля фри, приготовленного на растительном масле, приводит к токсичности, сравнимой с выкуриванием 24 сигарет? Биохимик, получившая образование в Корнелле и ставшая семейным врачом, доктор Кейт Шэнахан знакомит нас с уважаемыми учеными, которые предупреждают: растительные масла представляют собой катастрофу для общественного здравоохранения, разрушая клетки нашего организма, истощая антиоксиданты и способствуя токсичности свободных радикалов. Многочисленные негативные эффекты потребления нездоровых масел включают в себя: - Неконтролируемый голод (поэтому нам нужны лекарства для поддержания веса). - Накопление жира под кожей, во внутренних органах и артериях. - Скачки уровня сахара в крови, которые способствуют плохому настроению и даже деструктивному поведению. - Нарушение работы мозга, проблемы с концентрацией внимания и психические заболевания. - Внутриклеточный окислительный стресс, участвующий в процессе развития рака. - Воспаление кишечника, вздутие живота, изжогу и насморк. В качестве решения проблемы автор предлагает четкий, продуманный план, который соответствует нашим генетическим потребностям и законам природы. К счастью, восстановление нашего здоровья упрощается благодаря тому, что питательные вещества, которые лечат одно заболевание, также способствуют лечению всех остальных. В качестве дополнительного бонуса мы восстанавливаем наше чувство вкуса, и в конце концов нас начинает «тянуть» на полезные, питательные продукты.
Электронная книга Аудиокнига Сделай стройность своей привычкой. Легкие идеи для перехода к более правильному питанию
Как бы вы ни ограничивали себя в питании, пытаясь сбросить вес, ваши килограммы все равно к вам вернутся. И, скорее всего, с «процентами»… В этой книге врач-терапевт Джимми Мохамед расскажет вам, как наладить отношения с едой, легко изменить свои привычки и избавиться от лишнего веса навсегда! Автор поделиться простыми советами, которые помогут питаться осознанно, выбирать полезные продукты и перестать зацикливаться на сладостях и перекусах. Вы сможете похудеть без диет, голодания и тренировок! ВЫ УЗНАЕТЕ: • Как похудеть с помощью осознанного питания. • Как избавиться от «эмоциональных» килограммов. • Какими полезными продуктами заменить фастфуд и газировки. • Какие перекусы помогут контролировать аппетит. • Как «настроить» микрофлору кишечника на похудение. «Интерес к данной книге вызывает именно персонализированный подход к каждому читателю: автор призывает прислушаться к себе, разобрать свои привычки и сохранить только самые полезные из них. Пожалуй, самый верный подход! Не очередная модная диета, а множество разных рекомендаций, которые можно применить, а самое главное — внедрить в свою жизнь». — ОЛЬГА АНДРЕЕВНА СМИРНОВА, к.м.н., научный сотрудник лаборатории нутрицевтики МКНЦ им. А.С. Логинова, автор блога doctor_smirnovaolga
Электронная книга Аудиокнига Как есть и продолжать худеть. Здоровое питание на практике
«С понедельника начинаю новую жизнь! Больше никаких конфет и круассанов! Забываю о бургерах и чипсах!» Наверное, многие давали себе подобные обещания, но как же сложно отказаться от любимых «вкусняшек»… Дело в том, что наш мозг стремится к получению «быстрого дофамина», мгновенному удовольствию от пищи — особенно жирной, соленой и сладкой. Именно в этом и кроется секрет успешного похудения, считает доктор Эндрю Джекинсон, — необходимо не просто считать калории, а понять, как обмануть свой мозг и побороть тягу к вредным продуктам. В этой книге он подробно описывает свою инновационную методику и дает множество советов, которые помогут начать относиться к еде по-новому. В «Как есть и продолжать худеть» вы найдете: · последние открытия в области изучения метаболизма; · простые привычки, которые легко ввести в свою жизнь, чтобы стать легче и здоровее; · вкуснейшие и полезные рецепты кухонь народов мира. Путь к здоровому и стройному телу никогда еще не был таким увлекательным!
Электронная книга Аудиокнига Интервью с едой. Все о том, как есть так, чтобы получать максимум пользы и удовольствия
Еда. Как много в этом слове! Она влюбляет, вдохновляет, оставляет незабываемые эмоции и... вызывает ожирение, сахарный диабет 2-го типа, становится причиной развития многих хронических заболеваний. Но стоит ли бояться еды? Какие тайны она скрывает? Какие общеизвестные факты о тех или иных продуктах на самом деле не больше, чем миф? На эти и многие другие вопросы ответят пять профессионалов своего дела, которые «съели собаку» в вопросах питания. Онколог Анна Архицкая, гастроэнтеролог Даниэла Пургина, фитнес-тренер Яна Золкина, эндокринолог Екатерина Луданова и социолог Юлия Кравченко буквально под микроскопом рассмотрели то, что чаще всего находится на наших тарелках, и собрали все выводы в одной книге. Вы узнаете: · Почему после употребления в пищу одних продуктов мы чувствуем бодрость, а другие, напротив, будто забирают силы. · Может ли еда действительно гнить в кишечнике. · Есть ли продукты питания, которые могут предотвратить болезни цивилизации — ожирение, гипертонию, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца. · Как реклама и ход истории повлияли на пищевые привычки россиян и в каком регионе едят больше всего майонеза. · Почему БАДы, созданные из натуральных ингредиентов, могут быть опаснее привычных лекарств. · Все ли суперфуды так полезны, как о них говорят, или это всего лишь маркетинговые уловки. Вооружившись знаниями по этим и многим другим вопросам, раскрытым в книге, вы сможете скорректировать свой рацион питания, наладить пищевые привычки и, наконец, понять, какая еда лечит, а какая — калечит.