Встречи с авторами Подбор подарка
28 декабря, 2023

Школа юных поварят объявляет отличников!

Подвели итоги первого этапа конкурса Школы юных поварят от издательства «ХлебСоль»
Школа юных поварят объявляет отличников!

Школа юных поварят — творческий конкурс, вдохновленный книгой «Кругосветное путешествие юного шеф-повара» актрисы, телеведущей на Первом канале и популярного фуд-блогера Марии Суровой.

Кругосветное путешествие юного шеф-повара -22% Кругосветное путешествие юного шеф-повара Мария Сурова 1189 ₽ 1525 ₽ -22% В корзину

Во время учебы ребята со всей страны учатся готовить по этой книге, а рассказы и фотоотчеты отправляют в редакцию «ХлебСоль». Подробнее о правилах участия — на лендинге.

Выбрать победителей первого потока Школы юных поварят было нелегко — благодарим каждого юного шеф-повара и верим в ваши будущие кулинарные победы!

А пока победителями стали:

3 место — Станислав Молодцов, 9 лет, Среднеуральск, приз — чоппер VITEK VT-7135

Станислав покорил нас кондитерским переосмыслением традиционного итальянского рецепта. Вот что он написал:

«Сегодня я приготовил итальянские открытые бутерброды — это Брускетта ????️
Ломтики булочки подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон.
Смазываем творожным сыром (можно заменить на классический творожок).
Выкладываем мелко нарезанные фрукты (манго, яблоко, персик или др.)
Поливаем мёдом.
Поверх фруктов кладем ириску, нарезанную тоненькими пластинами. Сверху посыпаем орешками.
Можно экспериментировать с начинкой.
Приятного аппетита!»

2 место — Григорий Носов, 9 лет, Шатура, приз — миксер VITEK VT-1490

Григорий восхитил желанием пробовать новое, осваивать незнакомые блюда и расширять горизонты. Он рассказал:

«Я приготовил „Шаурму“ из новой книги Марии Суровой. Все рецепты из первой книги я уже попробовал, было интересно приготовить что-то новенькое ????

Сначала я составил список продуктов, которых нет дома. Закупив с мамой все необходимое, я разложил все продукты, замерил на весах ингредиенты, помыл и почистил овощи. Я старался готовить строго по рецепту автора, сначала замариновал курицу, стал смешивать ингредиенты для соуса.

Самое последнее — собрать шаурму. В магазине я не знал, какой брать лаваш лучше, поэтому взяли на пробу оба. И вы знаете, именно второй вариант — домашний лаваш — оказался вкуснее!

Порция более аккуратная, детская. Удобнее кушать! Получилось очень вкусно! Угостил всю семью!»

1 место — Ксения Новикова, 5 лет, Москва, приз — блендер погружной VITEK VT-8530

Ксения, одна из самых юных участниц конкурса, приготовила сразу два блюда — потому что сложно выбрать, если вкусно! Слово участнице:

«Я готовила брускетту с томатами из Италии. Не добавляла лук, потому что я его не люблю. Мне было очень интересно и вкусно готовить. Мне понравился этот рецепт. Брускетта была великолепная. Особенно начинка :)

Киш Лорен получился великолепный! Мы с мамой не едим ветчину, поэтому вместо нее добавили рыбку и брокколи. И у нас темная мука, цельнозерновая».


Поздравляем победителей! И уже в новом году объявим второй поток конкурса по книге «Кругосветное путешествие юного шеф-повара» — следите за нашими новостями!

Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 80599 книг
Анатомия человека
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 80599 книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации