19 сентября, 2017

Юлия Ланске: «Если мужчина не понимает женщину с точки зрения ее ценностей, отношения построить сложно»

Эксперт по построению отношений рассказывает о высшей математике и образе сильной независимой женщины

Не так давно в книжных магазинах появилась книга с интересным названием «Роза любви и женственности. Как стать роскошным цветком, привлекающим лучших мужчин». Ее автор Юлия Ланске — эксперт по построению отношений, а в прошлом — успешный маркетолог. Она с красным дипломом окончила МГТУ им. Баумана по специальности «Информационная безопасность» и разработала методику тренингов, основанную на законах высшей математики и маркетинга, которая помогла многим женщинам встретить свою вторую половинку и создать счастливую семью — в этом можно убедиться, почитав массу положительных отзывов о ней в интернете и СМИ.

Редактор eksmo.ru Алина Ежова поговорила с Юлией о математике в любви, образе сильной и независимой женщины, любимых книгах и секретах, которые помогают узнать «того самого» мужчину из толпы.

Юлия, вы выпускница МГТУ им. Баумана, у вас «мужская» профессия, вы построили успешную карьеру. Расскажите, когда вы решили разработать специальную программу для женщин и оставить работу в маркетинге?

Я действительно окончила техническую школу и занималась информационной безопасностью, где необходимы знания высшей математики. Потом работала в FMCG-секторе, занималась маркетингом в корпорациях. Уже после того, как я встретила мужа и стала мамой, получила диплом Executive MBA и окончила программы в Европе и Америке. Но затем я задалась вопросом: а чего я действительно хочу? И поняла, что мне интересна тема взаимоотношений. Я сама искала своего мужа восемь лет. И теперь, когда я оборачиваюсь назад и спрашиваю себя: «А что самое главное в жизни, за что я искренне благодарна себе? Что у меня получилось лучше всего?», всегда приходит один ответ: «То, как я смогла создать и построить свою семью». Ни карьера, ни знакомства не заменят радости семейного счастья. Обнаружив это, я поняла, что хочу идти к людям и помогать им создавать семьи, где будут рождаться долгожданные счастливые дети, которые в будущем смогут привнести в наш мир высокие ценности и сделать его прекраснее. С тех пор я работаю с женщинами и помогаю каждой проделать индивидуальный путь на пути к замужеству и счастливой семье.

То есть ваша книга для тех, кто хочет выйти замуж?

Эта книга о женственности. Она для каждой девушки, которая хочет сдвинуть личную жизнь с мертвой точки — неважно, на какой стадии она находится в данный момент. Книга для тех, кто замужем, кто в отношениях, и кто хочет еще встретить свою вторую половинку. Книга построена на тренинге, который прошло несколько тысяч женщин. И да, некоторые девушки у меня вышли замуж благодаря этой методике.

На ваш взгляд, любовь можно рассчитать и спрогнозировать?

Если вы посмотрите на свою жизнь, то увидите: все, что вы имеете сейчас, — это результаты, на которые вы работали. То же самое и в личной жизни: если вы хотите стать как можно скорее счастливой, любимой, желанной — очень важно работать на этот результат.

Что касается возможности «спрогнозировать любовь», то тут можно подвести статистические вероятные методы. Совсем высшая математика у меня будет описана во второй книге, где мы коснемся алгоритма счастливого успешного замужества, это моя базовая тренерская методика, которой я занимаюсь уже много лет и по которой сама вышла замуж. Ну, а в недавно вышедшей книге у меня представлена матрица, состоящая из пятидесяти семи критериев женственности.

Можете подробнее рассказать об этих критериях?

Проводя тренинговые программы, я обнаружила, что есть пятьдесят семь важных принципов, которые формируют женщину. Я их обозначила в виде лепестков розы и для простоты структурировала, разделив на семь слоев — отсюда название «Роза любви и женственности». Первый слой — это внешняя привлекательность и преображение, где я разбираю дресс-код женщины-жены. Второй слой — внутренняя гармония, при которой мы пребываем в том состоянии, когда привлекаем мужчину, — он про отсутствие страхов, про уверенность и доброжелательность. Когда женщина, например, «стрессует», она непривлекательна, и мужчина не захочет иметь с ней ничего общего. Третий слой — это сексуальность. Если женщина не интересует мужчину с сексуальной точки зрения, он может проводить время с коллегами в офисе, с друзьями, знакомыми, приятельницами, а не с ней.

Четвертый язык, вернее, слой, который я обозначаю внутри книги, — это слой коммуникативный, «общенческий». Он о том, как и о чем мы разговариваем с мужчиной — и в момент знакомства, и в момент, когда нам нужно продлить отношения. Это слой, который позволяет нам удерживать интерес и внимание на себе и помогает выстраивать общение в долгосрочной перспективе. Следующий слой — пятый — это слой эмоциональный. Многие женщины на эмоциональном уровне не умеют «вкусно» себя подать, поэтому важно знать, как оставаться красивой и элегантной в совершенно разных ситуациях. Шестой слой — это язык жестов, язык вашего тела, грация вашего тела. Проводя тренинг, я вижу, что многие женщины зажаты, а ведь телесные зажимы — это отражение вашего психоэмоционального состояния. Поэтому очень важно выстроить грацию своего тела. В книге я даю много техник, упражнения к ним также есть на YouTube. Наконец, седьмой слой матрицы — это слой вашего предназначения, вашей миссии, который задает долгосрочную перспективу будущих отношений.

Очень часто женщина, не понимая, чего она хочет в своей жизни, не может найти подходящего ей партнера. Потому что мужчина не может «прочитать» ее желаний и не может предложить ей долгосрочных отношений. Он предлагает ей отношения здесь и сейчас, потому что здесь и сейчас она ему понятна, а ей, возможно, хочется выйти за него замуж или уйти с ним в отношения лет этак на десять.

Поэтому для женщины очень важно понимать свое предназначение. Собственно, роза любви и женственности состоит из этих семи слоев. У кого-то один слой лучше проработан, у кого-то определенный слой слабее. С помощью теста, который я привожу в книге, каждая читательница сможет выявить свои слабые стороны.

На ваш взгляд, может женщина чувствовать себя счастливой, оставаясь при этом одинокой и независимой?

Конечно, женщина может быть счастливой, оставаясь одинокой. Это зависит от того, чего она хочет в данный момент жизни. Бывает так, что ты недавно вышла из отношений и не готова к новым. И значит, ты сейчас будешь больше реализовываться через профессиональную стезю, и это будет наполнять тебя счастьем. Я, наверное, не против образа сильной женщины, потому что сама такая. Но тут я дам одну рекомендацию. Каждой женщине я желаю выйти замуж. И не только за любимого мужчину, но и за мужчину, который сильнее, «статуснее», увереннее, который стоит на несколько ступенек выше, чем она сама. Это нужно, чтобы попасть в классический сценарий любви. Ты можешь быть художницей, автором книги, актрисой, инженером или сотрудницей корпорации — и это твоя профессиональная реализация, это предназначение твоей личности. Но не забывай, что ты еще и женщина. Многие в одиночестве говорят: «Да нет, что вы, я счастлива, я рада, я довольна». У меня тоже так было. Я просыпалась в субботу-воскресенье и не знала, чем заняться. Все с молодыми людьми: кто-то в отпуск уехал, кто-то в дом отдыха, кто-то в кино. А мне нечем было заняться. Я шла в офис...

В выходные?

В офис в выходные!

Понимаете, получается, что мы так забиваем свою жизнь разными событиями: друзья, встречи, тусовки, отмечание дней рождений, работа... «Жизнь такая яркая и интересная у меня, что вы, я не одинока», — говорим мы. Но по сути всё это мы творим своими руками, чтобы не замечать то самое звенящее одиночество.

Совет-рекомендация здесь вот какая. Во-первых, давайте разберемся, а что главнее: профессиональная или «женская» самореализация? На самом-то деле написать книгу можно и в более зрелом возрасте. Можно книгу написать в семьдесят. Можно картину нарисовать маслом в пятьдесят. Можно найти предназначение своей личности и в тридцать, и в сорок, и в пятьдесят, шестьдесят и даже в сто лет. А вот границы материнской, «женской» реализации очерчены нашей физиологией: женщина может родить в промежуток двадцать — сорок лет. Конечно, эти границы можно растянуть, но в целом, они таковы.

Ко мне приходит большое количество женщин: тридцать девять, сорок, сорок два года. «Доктор сказал мне быстрее рожать, мне нужна семья, и нужно сделать это быстро-быстро, иначе я могу не реализоваться как мама и жена», — говорят они. И вот это действительно страшно.

Потому что приходится засучить рукава и не спать с этой девочкой несколько месяцев подряд, чтобы у нее начало все получаться. А абы за кого нельзя выходить замуж, надо выходить за «своего» человека, за любимого и более статусного, чем она сама. Чтобы не допускать такого критического момента, надо наполнять свою чашу женственности. Пожалуйста, работайте сколько хотите, но не забывайте и не забивайте на вторую составляющую — она важнее, она главнее.

Как понять, что это ваш мужчина?

В первую очередь, я всегда обращаю внимание на ценности. Если мужчина не понимает женщину с точки зрения ее ценностей, отношения построить сложно. Также важна энергия и энергетика ваших отношений. Она должна быть приятной, притягательной, здоровой, оба партнера должны получать от нее подпитку. На своих тренингах я привожу модель, которая состоит из четырех составляющих: физический уровень, энергетический, интеллектуальный, духовный. И вы с мужчиной должны совпасть на всех четырех. В первую очередь, у вас должно возникнуть физическое влечение, чтобы вам хотелось вместе проводить время. Но этого недостаточно, чтобы построить отношения.

Бытует мнение, что если ты научишься заниматься сексом, станешь секс-богиней, то мужчина женится на тебе. Не женится! Удовлетворить мужчину может практически каждая вторая. Это неконкурентный уровень.

Мир интересных мужчин — самых классных, на которых смотрит большинство девушек, — очень яркий, насыщенный, интересный. Чтобы вписаться в него, нужно быть способной подарить яркие эмоции мужчине, это второй уровень. Третий уровень — интеллектуальный: о чем вы говорите, что вам интересно, куда вы летаете, где лежит ваша профессиональная сфера, хобби, интересы — вот здесь уже идет «наполнение». Это один из тех уровней, где можно выиграть максимум конкуренции. И четвертый уровень — это, конечно же, духовная сфера, когда вы уже соприкасаетесь с человеком душой и чувствуете, что вам комфортно, тепло, вас понимают. Одну из частых ошибок девочки часто совершают, отключая первые три уровня и оставляя духовность, а мужчине ведь очень важно почувствовать физику. Поэтому нужно быть гармоничной. Только в этом случае вы почувствуете, кто ваш мужчина.

Расскажите о своих любимых книгах. Какие из них вы бы рекомендовали прочитать каждой женщине?

В детстве одной из моих любимых книг была «Дочь Монтесумы». Мне нравилось, как описывалась любовь в романе. Я рекомендую заглянуть на полки и найти этот замечательный роман. «Дары волхвов» О’Генри — для тех, кто торопится, спешит и ищет что-то коротенькое. Что касается современной литературы, то здесь я рекомендую обратить внимание на книги, написанные успешными мужчинами: президентами, ведущими бизнесменами. Возможно, читая их, вы не со всем будете согласны. Вот над теми нюансами, которые вызывают у вас чувство протеста, задумайтесь и поработайте именно с ними.

И последний вопрос. Продолжите фразу: «Настоящая женщина никогда не будет...»

Унывать. Обижаться. Она никогда не будет разочарована. Настоящая женщина всегда вызывает к себе уважение. Она всегда источает доброту, щедрость, внимание, заботу и позитивную приятную притягательную энергетику, в поле которой хочется находиться не только любимому мужчине, но и его друзьям, его знакомым, родственникам, детям.

Мы уже подарили 75384  книги