Эльмира Меджитова — страстный собиратель и коллекционер. В копилке автора тысячи кулинарных рецептов разных народов, гастрономические обычаи и традиции, семейные предания и легенды, связанные с едой. В поисках интересных и необычных блюд Эльмира Джеватовна оказывалась в самых неожиданных ситуациях, о которых и пойдет речь в новой книге автора. Кулинарные путешествия — жанр, предлагающий огромный простор для творчества и фантазии. Вместе с создательницей книги «Кухня моей кухни» читатели заглянут за ширму, скрывающую от широкой публики самые интересные и необычные секреты мировой гастрономической культуры.
От главы к главе, от страны к стране вас ждет занимательное путешествие, щедро сдобренное юмором, иронией и откровенными замечаниями автора. На страницах книги Эльмира Меджитова проведет читателей от Сиама до Италии, от Великого Новгорода до Англии и расскажет множество увлекательных историй. В чем состояла историческая миссия графолога Зуева-Инсарова? Кто что ест на земном шаре? Почему шведский стол женат на русской кухне? В чем секрет долгожителей Абхазии? И каковы особенности рациона принца Чарльза? Эльмира Меджитова с юмором отвечает на эти и другие вопросы и дает множество тем для размышлений. Так, например, в главе «Бизнес на Ванге» впервые публикуются фрагменты расшифровок магнитофонных записей сеансов знаменитой ясновидящей. А в рассказе «Особенности китайского врачевания» автор раскрывает секреты народной медицины, которой насчитывается несколько тысяч лет. Не обошлось и без разоблачения некоторых тайн «авторской кухни» популярного писателя. Читатели смогут узнать о том, как создаются кулинарные книги, как собираются рецепты и как создать книгу, которую полюбят миллионы.
Помимо множества интересных историй, в книге «Кухня моей кухни» содержится более ста новых эксклюзивных рецептов от Эльмиры Меджитовой. Любовно собранные со всех уголков мира, они впервые предлагаются вашему вниманию.