Шеф-редактор проекта «Книга Гастронома» Евгения Леонова и заместитель главного редактора журнала «Гастроном», а также автор книги «Рецепты азиатской кухни» Марианна Орлинкова представили гостям выставки это новое издание, а профессиональные шеф-повара приготовили потрясающе вкусные и красивые блюда по взятым из него рецептам. Азиатская кухня популярна сейчас во всем мире. Блюда этой кухни сложно не любить, ведь в их основе лежат простые технологии приготовления, часто экзотические для европейского человека продукты и, конечно же, пряности. Шеф-редактор книг серии «Книга Гастронома» Евгения Леонова, автор книги «Рецепты азиатской кухни» Марианна Орлинкова и ведущий шеф-повар журнала Михаил Петров научили гостей выставки готовить индийский ласси с манго, индонезийские шашлычки с арахисовым соусом и рис с пряностями по-восточному. Самые активные и сообразительные зрители по традиции получили в подарок другие, не менее интересные гастрономические альбомы из серии «Книга Гастронома».
В завершении мастер-класса состоялась торжественная дегустация приготовленных блюд.