Рецепт, который Влад выбрал для импровизированного кулинарного мастер-класса, является вариацией на тему ближневосточной кухни. Традиционный салат — табуле, который в тех краях обычно состоит из свежих овощей и различных местных круп, Влад приготовил с использованием не очень известного в нашей стране продукта — южноамериканской крупы киноа. Повар отметил, что на полках российских магазинов давно уже появились самые разные крупы, бобовые и прочие продукты со всех уголков мира. Но многие из них остаются крайне невостребованными среди российских кулинаров. «Люди по инерции проходят мимо этих продуктов, даже не присматриваются к ним. А, между тем, та же киноа — не только вкусная, но и очень полезная крупа» — подчеркнул Влад. Также среди незаслуженно обделенных вниманием продуктов, автор назвал среднеазиатский маш, нут, сою, топинамбур, пастернак, корневой сельдерей и другие. Обратил внимание собравшихся и на то, что качество многих специй, которые россияне используют при приготовлении еды, часто оставляет желать лучшего. И все из-за того, что мы злоупотребляем готовыми приправами. Вместо стручка ванили берем ванильный сахар. Черный перец, мускатный орех, корицу покупаем уже в молотом виде. «Приложите немного усилий, потратьте чуть больше времени, измельчите специи самостоятельно и вы увидите, как сильно будет отличаться результат», — заметил Влад.
На стенде издательства автор представлял свою книгу «Все о том, как вкусно есть». А также анонсировал следующую работу — большую и подробную книгу о блинах и сопутствующих им продуктам и блюдам. В это издание войдут не только самые разные рецепты блинов, оладий, сырников, драников и подобных блюд со всех уголков мира, но и описания различных соусов, варений и прочих добавок, традиционно подаваемых с блинами. Влад рассказал, что помимо рецептов и фотографий, включил в книгу любопытные факты о блинах, тематические цитаты и истории.
Встреча завершилась дегустацией приготовленного Владом Пискуновым табуле.