Кто же такой Лёлик? Всё очень просто. Так называла маленькую Юлю её мама. А всё, что мама готовила по выходным, вне зависимости от рецептуры и конфигурации, называлось плюшками. С них-то всё и началось...
Юлия Высоцкая родилась в Новочеркасске, но позднее её семья успела пожить и в Ереване, и в Тбилиси, и в Баку, и в Минске. Так на одной кухне встретились и донская аджика, и цыплёнок табака, и долма, и кюфта-бозбаш, и вареники, и всевозможные виды выпечки... Потом было не менее богатое сюрпризами театральное студенчество. Гастрономическая карта этого периода простирается от запечённой с салом картошки и студенческих макарон с колбасками и горчицей до разнообразных заморских яств, которые студентка Высоцкая открыла для себя, находясь на учёбе в Лондоне и во время первых путешествий по миру. В этот же период начался её роман с будущим мужем, Андреем Сергеевичем Кончаловским. Все лучшие блюда, встреченные парой в разных уголках мира, постепенно перекочевали в семейное домашнее меню. Теперь там есть и кролик по-мюнхенски, и утка по-провансальски, и сицилийская кассата, и венский ореховый торт... Рецепты всего этого великолепия, а также фотографии из семейного архива Юлии читатели тоже найдут в новой книге.
Помимо полезных рецептов и занимательных историй, Юлия смогла сохранить и передать вместе с этой книгой самое главное — запах детства, настроение беззаботной юности и ни с чем не сравнимую атмосферу дома, в котором царят уют и счастье.