Россия богата вековыми кулинарными традициями. В отличие от многих стран, где давно уже процветает фаст-фуд и ресторанный бизнес, у нас все еще очень сильна культура домашнего приготовления вкусной и здоровой еды. Российские хозяйки с удовольствием накрывают щедрые столы, за которыми собираются большие компании друзей и родственников. Фирменные рецепты бережно передаются из поколения в поколение, обогащаясь новыми кулинарными идеями и мотивами.
В новую книгу знаменитых российских шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова вошли придуманные авторами изысканные, но простые блюда, а также рецепты участников федерального конкурса «Россия готовит дома», организованного компанией Braun. Собранные со всех уголков страны, эти рецепты олицетворяют современную домашнюю российскую кухню, которую так любят и ценят начинающие и опытные кулинары от Калининграда до Владивостока.
На страницах книги Константин и Юрий делятся профессиональными секретами, подробно разбирают нюансы приготовления тех или иных блюд, а также приводят ценную информацию о самых популярных рецептах и продуктах различных регионов России. Подробные пошаговые мастер-классы от знаменитых поваров помогут овладеть искусством приготовления тех или иных блюд не только опытным кулинарам, но и новичкам.
Книга «Россия готовит дома» — настоящий кладезь простых и доступных народных рецептов, проработанных и творчески переосмысленных профессиональными шеф-поварами.