23 декабря, 2013

Самые продаваемые кулинарные книги 2013 года по версии журнала ХлебСоль

В новом номере журнала «ХлебСоль» № 01 Январь-февраль 2014 года  опубликован рейтинг самых продаваемых книг уходящего года.
Самые продаваемые кулинарные книги 2013 года по версии журнала ХлебСоль

«Никто не может хорошо мыслить, хорошо любить, хорошо спать, если он хорошо не накормлен», — писала Вирджиния Вульф. Лучше не скажешь! Перед вами десять книг, которые помогут все вышеперечисленное делать хорошо. Потому что они про то, как правильно накормить, как быстро накормить и как красиво накормить.

Джейми Оливер

«Обеды за 30 минут от Джейми. Революционный подход к приготовлению вкусной еды» 

Если вы любитель поесть и дома вас ждут несколько голодных ртов — эта книга для вас. В ней собрано 50 рецептов от самого знаменитого английского повара. На этот раз Джейми продемонстрировал совершенно новый подход к приготовлению еды.

«Кукбукс», 1829 руб.

Юлия Высоцкая

«Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты»

Это практически мини-биография Юлии Высоцкой. Каждый рецепт — вкусная история из жизни. Вы сможете узнать, что любила готовить бабушка Юлии, чем она кормила свою внучку, как в ее семье прижились донские и кавказские рецепты. Приготовив блюда из детства Юлии, вы точно поймете, почему она так увлеклась кулинарией. Может быть, она увлечет и вас?!

«Эксмо», 1059 руб.

Вильям Похлебкин

«Большая кулинарная книга»

В этом уникальном издании собрано все: теория кулинарии, практика, рецепты. Это путеводитель по главным секретам кухни. А Похлебкин знает много секретов и с удовольствием делится ими со своими читателями. Прочитав этот бестселлер, вы сможете готовить в любых условиях, из любых продуктов и все всегда отличного качества.

«Эксмо», 899 руб.

Анна Китаева

«Я и моя мультиварка»

Еще один бестселлер про мультиварку. Ее автор ставит этот гаджет в один ряд с изобретением водопровода или радио. Да и что говорить, мультиварка — настоящая революция на кухне. Мы бы сравнили эту чудо-машину с волшебной лампой Аладдина. Забросил продукты — и все. Кроме рецептов автор книги поделилась тайнами из жизни мультиварки.

«Эксмо», 779 руб.

Пьер Дюкан

«350 рецептов диеты Дюкан»

Доктор Пьер Дюкан — без сомнения, самый популярный в мире диетолог. По его методике расстались с лишним весом многие звезды. Дюкан считает, что диета тоже должна приносить удовольствие. Только в этом случае гарантирован стабильный результат. В книге собрано 350 рецептов, которые проложат вкусный путь к вашей прекрасной фигуре и здоровью.

«Эксмо», 449 руб.

Элла Мартино

«Италия за праздничным столом»

Автор этой книги практически совершила гастрономический подвиг: целый год ездила из одного города в другой, из одной деревушки в другую и собирала рецепты, потом сама по ним готовила, после чего фиксировала плоды своего труда фотоаппаратом. Результат — эта удивительная книга, которая буквально источает аромат любви и счастья. Хотите готовить как итальянцы? Есть шанс!

«Эксмо», 1309 руб.

«Дома у Мэй и Акселя Вервурдт. Рецепты на все сезоны»

Самый обыкновенный шедевр. Назвать эту книгу кулинарным изданием просто не поворачивается язык, настолько она хороша. Благодаря ей перед вами откроется источник удовольствия, редкая возможность прикоснуться к настоящей красоте и совершенству.

«Эксмо», 1939 руб.

«Помощники на кухне. Мультиварка. Здоровое питание»

Ко всякой машине нужна инструкция с понятным описанием ее возможностей. Здесь собраны рецепты на любой случай: от салатов до десертов. А объединяет их один маленький, но очень важный нюанс: каждое блюдо — это образец здорового питания.

«Эксмо», 339 руб.

Ника Белоцерковская

«Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне»

Это первая книга из новой серии «Белоника и шефы». Автор, как обычно, щедро делится рецептами от самых-самых именитых поваров, эффективными приемами титулованных шефов, бесценными кулинарными сокровищами, которые были по крупицам накоплены в ее кулинарной школе в Провансе.

«Эксмо», 1069 руб.

Сталик Ханкишиев

«Казан, мангал и другие мужские удовольствия»

Плов давно и прочно вошел в наш российский кулинарный менталитет. А знаменитый ферганский салат с редькой?! Если всю эту вкуснотищу «заправить» Сталиком Ханкишиевым, получится его очередная удивительная книга. «Есть кулинарные книги, по которым удобно готовить, и те, которые интересно читать. Лучшие — сочетание того и другого. Эта из самых лучших» — так сказали не мы, так сказал Петр Вайль, который знает толк в еде и в книгах.

«Астрель», АСТ, 1469 руб.

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9094  книги
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9094  книги

Читайте также

Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Познавательно
Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Найти в книгах истории, которые увлекут и помогут получить ответы на волнующие вопросы, проще, чем придумывать их на ходу
100 лучших книг на английском языке по версии The Guardian
Познавательно
100 лучших книг на английском языке по версии The Guardian
Главные романы по версии одного из самых авторитетных изданий в мире
50 лучших британских писателей по версии The Times
Занимательно
50 лучших британских писателей по версии The Times
Известные прозаики и поэты второй половины XX века
Издательство
Весь мир на тарелке вместе с журналом «ХлебСоль»
С 15 по 18 сентября журнал «ХлебСоль» организует гастрономическую площадку с мастер-классами по национальным кухням со всего мира в рамках ежегодного туристического форума «ОТДЫХ».
Издательство
Jamie в сентябре: биф бургиньон, все оттенки карри и ананасовое суфле
Журнал Jamie возвращается после летних каникул с новой порцией лучших и оригинальных рецептов.
Мир литературы
Пища для ума: американский блогер готовит блюда из любимых книг
Жительница Бруклина Кара Николетти объединила две свои страсти — к книгам и вкусной еде, чтобы создать самый познавательный кулинарный и аппетитный книжный блог.
Издательство
Летний выпуск журнала Jamie: пьемонтский рататуй, пудинг с персиками и зеленый гаспачо
Представляем новый номер журнала Jamie — июль-август. Почти полностью он посвящен блюдам из сезонных продуктов. Овощи, фрукты и ягоды прямо с грядки дают бескрайний простор для фантазии повара. А если фантазировать лень, то летний номер Jamie специально для вас.
Издательство
Кулинарное вдохновение в «Эксмо»: блокнот в подарок
Издательство «Эксмо» дарит стильные блокноты покупателям кулинарных книг.
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам