Встречи с авторами Подбор подарка
21 января, 2014

Новый роман лауреата «Большой книги-2013» «Яд и мед»

Писательская судьба Юрия Васильевича Буйды вызывает интерес и уважение. Авторитет он завоевал еще в советское время в профессиональных журналистских и литературных кругах. Широкой публике творчество автора открыло старейшее и самое престижное издательство Франции «Галлимар». Книги Юрия Васильевича были переведены на немецкий, польский, финский, французский, японский языки. На родине признание пришло чуть позже, но с тех пор его популярность только набирает обороты.
Новый роман лауреата «Большой книги-2013» «Яд и мед»

Творчество Юрия Буйды особенно ценно для сегодняшнего литературного процесса тем, что словно примиряет два противостоящих ранее лагеря — ценителей интеллектуальной прозы и массового читателя. Произведения автора выходят в издательстве «Эксмо» в специальной книжной серии «Большая литература. Проза Юрия Буйды». В 2013 году в России вышла книга «Вор, шпион и убийца», отмеченная премией «Большая книга-2013», роман"Дон Домино«, сборник «Львы и лилии», роман «Ермо». В январе 2014 года выходит книга «Яд и мед», в которой автор воссоздал историю нескольких поколений древнего рода Осорьиных. Читателям предстоит знакомство с блистательной Тати — хозяйкой дома, железной рукой управляющей течением жизни всей семьи. Женский образ подобной силы редко становится центральным в современной прозе. Неоднозначность и некая мистификация лежат в его основе, притягивая и отталкивая одновременно. Юрия Буйду не случайно называют великолепным стилистом — в повести «Яд и мед» со скрупулёзной достоверностью воссоздана не только атмосфера дома, ставшего центром повествования, но и портрет времени, в котором живут герои.

Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 80000 книг
Сонеты Шекспира
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 79997 книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации