Книгу представили ее авторы — Виталий Задворный и Иван Лупандин — непревзойденные специалисты в области истории становления высокой итальянской гастрономической культуры.
В ходе встречи авторы рассказали об истории создания книги, о том, как велась работа по сбору информации. Поделились с собравшимися своими личными впечатлениями от Италии. Также поведали о том, чем книга «Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней» отличается от множества существующих сегодня кулинарных сборников, посвященных итальянской кухне, и ответили на вопросы читателей.
Ну а какой же разговор об итальянской кулинарии без возможности «попробовать Италию на вкус»? Поэтому в рамках презентации состоялся небольшой, но увлекательный мастер-класс по приготовлению традиционного итальянского блюда — брускетты, который провел профессиональный шеф-повар Артем Князев.
Завершилось мероприятие дегустацией и автограф-сессией.