Специально для посетителей выставки Non/Fiction, Александр Селезнев провел мастер-класс, где приготовил одно из блюд, вошедших в книгу «Новогодние сладости» — шоколадно-банановый рулет. Все желающие получили возможность не только попробовать настоящее произведение кондитерского искусства, но и почувствовать атмосферу праздника, который с каждым днём всё ближе.
С помощью добровольца, вызвавшегося помочь мастеру, Александр показал, как правильно взбивать сливки («они должны держать форму»), готовить крем («его нужно хорошо охладить»), украшать и выдерживать цветовую гамму угощения («тут оранжевый, тут красный, тут розовый — разве так можно?»), и обращаться с приборами («размазывать крем ложкой или прямой лопаткой — совершенно неудобно»). Отдельно он остановился на отличиях русской и европейской кухни — «если в России на масленицу готовят «хворост», то в Европе в этот сезон популярен торт «полено»».
Поделился Александр и тем, как он отбирал рецепты для книги, ведь за 20 лет у него их накопилось несколько тысяч: «Эти рецепты делаются для людей, для народа, поэтому они должны быть народными. Я попросил людей присылать мне свои рецепты и где-то из тысячи рецептов, которые мне прислали, отобрал 15-20». Закончился мастер-класс дегустацией изысканного шоколадно-бананового рулета и автограф-сессией, где каждый желающий смог задать Александру свой вопрос или поделиться рецептом.