Новости автора Сушко Катерина

Презентация книги Катерина Сушко «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души»

30 ноября, в рамках 16 Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction, состоялась презентация дебютной книги популярного фуд-блогера, талантливого фотографа и путешественницы Катерины Сушко «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души».
Презентация книги Катерина Сушко «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души»

Несмотря на то, что для Катерины это было дебютное выступление перед гостями столь масштабного книжного форума в качестве автора, она быстро справилась с волнением и с успехом представила свою первую книгу. «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души» — сборник рецептов вегетарианской кухни, но, как заверила участников встречи автор, книга будет интересна не только вегетарианцам, но и всем, кто любит вкусную здоровую еду и хочет разнообразить свою коллекцию рецептов. «Думаю, моя книга будет интересна креативным мыслящим людям, которым интересно попробовать что-то новенькое, — рассказала Катерина, представляя свой сборник рецептов. — Наверняка среди них будут и заядлые вегетарианцы, и вегетарианцы начинающие, и просто интересующиеся. Но хочу предупредить последних — опасно брать мою книжку в руки, можно стать вегетарианцем» ?

В ходе презентации Катерина подробно и с большим чувством юмора рассказала, как сама стала вегетарианкой, с чего началась ее книга и по какому принципу отбирались рецепты для ее дебютного сборника. А в качестве доказательства, что вегетарианские блюда могут прийтись по вкусу всем без исключения, вне зависимости от кулинарных предпочтений, Катерина Сушко провела для гостей ярмарки мастер-класс, в ходе которого приготовила паштет из нута, конечно же, по рецепту из новой книги. Как призналась Катерина, «раньше и ей самой не приходило в голову, что из гороха можно сделать вкусный паштет. А вот оказалось, можно. Да такой, что даже невегетарианцы его с удовольствием уплетают». Прекрасным подтверждением этих слов стала последующая дегустация готового блюда. Судя по тому, с каким аппетитом наши гости угощались паштетом из нута — это действительно вкусно!

Встреча завершилась автограф-сессией.