15 декабря, 2014

Топ-5 книг о чае

Ежегодно 15 декабря отмечается Международный день чая (International Tea Day). В честь этого события мы решили сделать подборку лучших книг о чае.
Топ-5 книг о чае

Представляем вашему вниманию ТОП-5 книг о чае:

1. Большая книга чая 

Чай —самый популярный напиток в мире. Его пьют в самых различных вариантах от Крайнего Севера до отдаленных южных деревень в Аргентине. Он согреет вас в холод и освежит в жару. В каждой стране своя чайная церемония, свой ритуал, свой уникальный способ приготовления.

Наша книга — это гид по чарующему миру чайных культур различных стран и народов. Вы узнаете о вкусовых особенностях лучших сортов чая, историю их происхождения, познакомитесь с регионами, где их традиционно выращивают, и со способами их обработки. Также в нашей книге вашему вниманию представлены рецепты разнообразных блюд с использованием чая и секреты искусства приготовления этого магического напитка.

Вместе с авторами-экспертами вы побываете на главных плантациях мира в Китае, Японии, Индии, Шри-Ланке и не только. Откройте для себя дверь в удивительный мир чая и познайте его истинную ценность и красоту.

2. «Чай». Похлебкин Вильям Васильевич 

Когда-то очень популярная книга Вильяма Васильевича Похлебкина «Чай» снова переиздается. Теперь с иллюстрациями и в подарочном оформлении.

История чая, территории произрастания, распространения, порядок заваривания, влияние чая на здоровье человека, чай и алкоголизм, рецепты блюд к чаю — все это в книге В.В. Похлебкина.

Возможно ли сделать привычный напиток новым, более приятным, вкусным? Да, если за дело берется энциклопедист Вильям Васильевич Похлебкин — автор, который не оставляет «белых пятен» в теме, который не позволит своим слогом пить вчерашний чай или есть покупную слойку, когда доступен рецепт домашней сдобы.

В 1964–1965 годах Вильям Похлёбкин четыре месяца добровольно питался лишь чёрным хлебом с купажом чёрного и зелёного чая. Он пришёл к выводу, что за счёт потребления полутора килограммов чёрного хлеба в день и крепкого, заваренного артезианской водой чёрного и зелёного чая четыре раза в день по две-три чашки без сахара можно сохранять работоспособность.

Именно в этот период и была написана книга «Чай», которая была опубликована в 1968 году. Работа зиждилась на солидной основе, в частности на собственной чайной коллекции Похлёбкина, собранной в 1955–1968 годах. Помощь в сборе коллекции оказывали китайские чаеведы, образцы присылали также из Англии, ГДР, ФРГ, Камбоджи, Таиланда, Индонезии, Вьетнама и Лаоса.

3. Чай —искусство, доступное всем 

Чай является, пожалуй, самым любимым напитком в нашей стране. Его мы пьем и дома и на работе, в будни и в праздники.

Чашка с ароматным чаем стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако задумайтесь, многое ли вы знаете об этом удивительном напитке? Где и когда впервые стали выращивать чай, как он попал в нашу страну? Из этой книги вы узнаете, как правильно заваривать чай, как и с чем его правильно пить. Кроме того, узнаете, какие традиции связаны с распитием чая в разных странах, а также о многочисленных сортах, которые можно встретить в магазинах. Также в книге собраны самые разнообразные рецепты чая, которые позволят вам открыть новый вкус давно знакомого напитка.

4. Чай. Рецепты для любого сезона 

Многие ли пьют чай правильно и получают от этого напитка истинное удовольствие и пользу? Знаете ли вы, когда, какое количество и какие сорта чая нужно употреблять? И как это связано с временами года? Хотите ли вы собрать лучшую коллекцию рецептов приготовления чая?

В нашей книге мы собрали самые разные рецепты чая: это и чаи разных народов, цветочные чаи, рецепты чая с фруктами, ягодами, пряностями и, конечно же, с алкоголем. Попробуйте и убедитесь сами, что чай, приготовленный по рецептам настоящих специалистов, является истинным наслаждением.

На титульной странице Вас ждет сюрприз! Потрите ее и ощутите яркий аромат лимона.

5. Целебный чай 

В этой книге известный врач-фитотерапевт Николай Даников подробно описал наиболее распространенные виды чая, их целебные свойства, противопоказания к употреблению, собрал основные правила приготовления этого напитка, сервировки и подачи, чайные церемонии различных народов, рецепты витаминных, лечебных, цветочных чаев.

Здесь представлено большое количество рецептов напитков, которые не только скрасят вечер в кругу семьи, но и улучшат здоровье ваших близких.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо