Одесса — город-легенда, знаменитый на весь мир особым колоритом и остроумными находчивыми жителями. А еще это место, где очень вкусно кормят. Если сомневаетесь, то обязательно прочтите книгу Савелия Либкина «Одесское застолье: от Привоза до Дерибасовской». Известный украинский ресторатор, коренной одессит Савелий Либкин делится в ней рецептами домашней кухни своей семьи, а также друзей-одесситов, среди которых немало известных писателей, актеров, режиссеров и музыкантов. В результате собирается богатая коллекция, в которой есть как гастрономическая классика вроде знаменитых драников или ленивых вареников, так и оригинальные рецепты — овощной французский суп, пельмени с раковыми шейками или пончики из тыквы.
Иллюстрированная экскурсия по Одессе, которую устраивает автор, также позволяет читателю окунуться в атмосферу города, побывать в знаменитых одесских двориках и услышать смешные и интересные байки. Одним словом, благодаря книге, очутиться на настоящем одесском застолье, чтобы потом устроить такое же на своей кухне.