23 апреля, 2015

Французское настроение с новинками от «Эксмо»

В издательстве «Эксмо» вышло сразу несколько новинок с французским акцентом – они написаны французскими писателями и посвящены им. Если вы являетесь поклонниками прозы авторов из Франции, обязательно обратите внимание на эту подборку.
Французское настроение с новинками от «Эксмо»

Вас ждет новая романтическая история с пикантной ноткой от автора бестселлера «Француженки не крадут шоколад» Лоры Флоранд, пронзительный роман Валери Тонг Куонг, грустная и изящная проза Филиппа Клоделя, откровения Франсуазы Саган и кое-что еще.

Дитя господина Лина

1. Дитя господина Лина, Филипп Клодель 

Роман Филиппа Клоделя рассказывает о старике, который вместе с другими беженцами покинул родную страну, охваченную гражданской войной, и оказался во Франции. Все его близкие погибли, а у господина Лина на руках остался лишь младенец, который даже не плачет. Впрочем, это книга не об эмиграции. Это история о потерях, одиночестве и побеге от него, о стремлении найти родственную душу даже в совершенно чужеродной для тебя среде.

Не отрекаюсь

2. Не отрекаюсь, Франсуаза Саган

Если хотите прочитать эталонный роман о любви, обратитесь к творчеству Франсуазы Саган. На ее произведениях выросло не одно поколение, а истории и образы, созданные ею, выдержали испытание временем. При этом личность и жизнь Саган не менее интересны, чем ее романы. В этой книге писательница рассказывает о себе, своей семье, годах, проведенных в оккупированной Франции во время войны, делая легенду по имени Франсуаза Саган ближе к читателю.

Француженки не терпят конкурентов

3. Француженки не терпят конкурентов, Лора Флоранд

В новом романе Лоры Флоранд есть все, за что ее полюбили читатели: французский колорит, шоколад и, конечно, история любви. Главная героиня Магали Шодрон держит кафе-кондитерскую, куда за ее сладкими шедеврами заглядывают жители окрестных домов. Идиллия заканчивается, когда на той же улице начинает работать кондитерская Филиппа Лионне, знаменитая на весь мир. Клиенты один за одним уходят к именитому конкуренту Магали, а ей приходится придумывать способ вернуть расположение покупателей и превзойти самого Лионне.

Волшебная книга судьбы.jpg

4. Волшебная книга судьбы, Валери Тонг Куонг

Главная героиня книги Мина в последний момент отказывается от мысли от самоубийства и решает жить, в то время как Алиса прыгает с моста… Несмотря на мрачный зачин, роман Валери Тонг Куонг дарит надежду и учит радоваться жизни даже в самых непростых ситуациях. Конечно, Мину будут ждать и муки совести, и тяжелые воспоминания, но только сделав выбор в пользу жизни, она встретит человека, предназначенного ей судьбой.
Наслаждение

5. Наслаждение, Флориан Зеллер 

Мужской взгляд на наслаждение и границы дозволенного от автора интеллектуального бестселлера Флориана Зеллера. История его героев начинается там, где обычно заканчиваются любовные романы. Николя и Полин, пробыв два года вместе, успели притереться друг к другу. Их любовь не угасла, но наслаждение первых встреч превратилось в рутину. Они пытаются ответить на вопрос, как быть, чтобы сохранить свежесть чувств. Или же любовь обязательно лишает человека свободы?

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9136  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9136  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам