Под чутким руководством молодого талантливого кулинара гости фестиваля учились готовить блюда по рецептам из книг «Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии» и «Изумительные смузи и соки». Для мастер-класса Артем выбрал нежнейшие ванильные вафли со взбитыми сливками и ягодами и освежающий коктейль «Прекрасное настроение», название которого говорит само для себя. Оба рецепта достаточно просты в приготовлении и для поиска нужных ингредиентов не потребуется много времени. Но, тем не менее, здесь есть простор для фантазии и место кулинарным экспериментам. Например, ванильные вафли можно подавать с мороженым или вареньем, склеив вафли по две использовать в качестве начинки, легкий сметанный крем. А для коктейля «Прекрасное настроение» можно придумать множество способов украшения — от дольки апельсина, грейпфрута или лимона до листика мяты или кокетливой коктейльной вишенки. Обо всем этом наш шеф-повар рассказал участникам мастер-класса. Также Артем представил серию книг «Кулинарные эксперименты», ответил на вопросы о любимых рецептах из книг этой серии, о важности возрождения традиции семейных обедов и др.
По окончании мастер-класса состоялась дегустация приготовленных блюд, а знатоки кулинарии смогли проверить свои знания, приняв участие в увлекательной викторине. Победители стали обладателями замечательных книг серии «Кулинарные эксперименты» и июльского номера журнала «ХлебСоль».