06 сентября, 2015

Фантастический марафон на ММКВЯ

5 сентября на стенде издательства «Эксмо» прошел фантастический марафон с писателями разных жанров от романтического фэнтези до альтернативной истории.
Фантастический марафон на ММКВЯ

Открыли марафон замечательные авторы серии «Колдовские миры» — Анна Гаврилова, Елена Малиновская, Александра Черчень и Наталья Жильцова. Они представили свои книги, рассказали о творческих планах и особенностях романтического фэнтези.

Далее эстафета перешла к Марине Ефиминюк, которая представила новую серию «Литдорама», которую открыла книга Ярославы Лазаревой «Девушка с жемчужной кожей». Литдораму отличает то, что книги этой серии наполнены образами из азиатской культуры, мифов и легенд, а также навеяны популярными в Азии сериалами, которые называют дорамами.

Продолжил фантастический марафон писатель Александр Конторович, представивший книгу «Дикое поле». Также писатель раскрыл секрет из своего творчества: некоторые свои книги он писал в соавторстве со своей сестрой.

Василий Головачев, выступая на стенде «Эксмо» открыл фантастический аукцион, где в качестве лотов были личные артефакты писателей со стартовой ценой в 500 руб. Цель данной акции — собрать денежные средства для покупки специальных книг для слепых и слабовидящих детей. Так, Василий Головачев представил свой перстень из оникса, вместе с которым он снялся в эпизодах фильма «Запрещенная реальность». После жарких торгов данный лот достался счастливчику вместе с новой книгой писателя «Десант в прошлое».

Вадим Панов представил книгу «Ночь Солнца», а на аукцион выставил настольную игру по мотивам своих произведений из цикла «Тайный город». Писатель также рассказал о том, что в скором времени выйдет его новая книга о совершенно новом мире в жанре постапокалипсиса.

Олег Дивов на аукционе представил эксклюзивную куртку с фантастического фестиваля Роскон. Писатель также рассказал о возрожденном журнале «Если», в каждом номере которого можно прочитать рассказ Олега Дивова. Также читатели услышали радостные новости о том, что до конца года выйдут две его новые книги.

Далее выступили авторы серии LitRPG — Дмитрий Рус, Василий Махоненко, Алексей Бобл и Георгий Смородинский. Дмитрй Рус выставил на аукцион свой писательский талисман в виде фигурки хомяка. Данный лот вызвал самые жаркие торги и отправился с молотка с рекордной суммой дня — 5 500 рублей.

Завершил аукцион писатель Георгий Zотов, предоставивший для него свою любимую мерч-футболку Manowar, в которой он писал свои книги. Также писатель раскрыл некоторые тайны своей следующей книги, которая будет третьей частью «Печати Луны». Сюжет книги будет отражением российской действительности про Царя-Батюшку, санкции и графа Карнавального.

Завершил фантастический марафон Роман Злотников, представивший своего соавтора Михаила Ремера, вместе с которым они написали книгу в жанре альтернативной истории «Исправленная летопись».

По итогам аукциона писателями-фантастами было собрано 17 900 руб. на покупку книг со шрифтом Брайля для слепых и слабовидящих детей.
Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо

Читайте также

Авторы
Мария Метлицкая: «Нельзя заставить человека читать»
Один из самых популярных и любимых читателями авторов современной прозы Мария Метлицкая выступила на ММКВЯ 2015.
Авторы
Анна Берсенева и Владимир Сотников встретились с читателями на ММКВЯ-2015
Любимые миллионами читателей всех возрастов авторы Анна Берсенева и Владимир Сотников выступили на ММКВЯ-2015, рассказали о своих творческих планах и ответили на вопросы поклонников.
Авторы
Татьяна Булатова: «У литературы нет задачи научить человека, что нужно делать в сложной ситуации»
Современный прозаик Татьяна Булатова встретилась с читателями и представила свой новый роман «Три женщины одного мужчины»
Дарья Донцова: «Я знаю как себя вести, когда меня ругают, но теряюсь, когда хвалят»
Авторы
Дарья Донцова: «Я знаю как себя вести, когда меня ругают, но теряюсь, когда хвалят»
Всенародно любимая писательница встретилась с читателями на ММКВЯ 2015.
Авторы
Встреча с Людмилой Улицкой на ММКВЯ-2015
Людмила Улицкая презентовала специальный детский проект «Другой, другие о других» в литературной гостиной ММКВЯ-2015
Авторы
Олег Рой: За почти 30 лет творческой деятельности я научился спокойно относиться к своим сомнениям
Культовый автор современной российской прозы выступил в литературной гостиной ММКВЯ 2015.
Авторы
Протоиерей Андрей Ткачев на ММКВЯ 2015
Выступление протоиерея Андрея Ткачева, автора книг «Ступени к небу. Как научиться любить людей» и «Путь к Жизни для всех, кому даровано родиться человеком», стало одним из самых важных событий третьего дня ММКВЯ.
Авторы
Детективная игра от «Эксмо»: знаменитые авторы переписали «Красную шапочку»
Детективная игра от «Эксмо», прошедшая в третий день фестиваля, объединила звезд отечественного остросюжетного романа. В рамках игры они переписали сказку «Красная шапочка» сразу в нескольких вариантах и поделились своими секретами.